Aragon 官方关于隐藏代币众筹上限金额的解释

Mako Shan   |     |   111 次阅读

Aragon 表示 我们的众筹金额不是1亿美元,或接近这个数额。

很多人对我们隐藏上限的众筹机制存在很多疑问。因为这种代币发售的模式相当少见的。为了帮大家更好的理解这种模式,本文希望提供一个简单的说明来让大家了解。

什么是隐藏上限?

首先,隐藏的众筹上限只有我和 Jorge 知道(两人均为项目创始人)

设置上限的目的:

  • 激励散户 - 大户通常需要在购买代币之前了解更多的细节(如上限)。

  • 平衡代币分配- 通过减少大户购买代币,我们的代币分配将更均衡。这对于建立阿拉贡网络治理机制很重要。

上限数额将在销售期间公布。一旦公布,它便成为硬上限。除了Either Jorge和我可以公布外,我们还设置了可以跟踪和公布的机器人。

因为我们希望我们的代币销售尽时间可能长一些,如果有初始FOMO,我们会立即公布上限

了解硬上限

为了说明硬上限和它的目的,假设这样一个场景:

  • 隐藏的软上限算法失败,售出高达1000万以太币

  • 此时有攻击者设法攻击合约,并盗走以太币

  • 那么攻击者会有10%的以太币流通,可能会遭到损坏,并可能导致硬分叉

为了减轻上述情况的风险(不大可能),在销售的智能合约中设置了硬上限。基本上,这是一行不会运行失败的代码。

我们非常重视安全问题,也非常谨慎。不论在任何情况下,我们绝不会冒着破坏以太坊的风险。合约中包含的硬上限是防止这种情况发生的安全机制。

您还可以查看由 Jordi Baylina 和 Piper Merriam 撰写的ANT独立审核 (https://blog.aragon.one/token-sale-audit-results-abea34b61209)。


原文:https://blog.aragon.one/token-sale-cap-clarification-d6797737da2e
翻译:MakoShan

 
0 人喜欢