Parity1.4.0-Beta发布, “神同步”, 安全背景什么都是你的啦!

月亮🌛   |     |   3846 次阅读

很高兴的宣布Parity推出最近的版本啦。在1.3系列逐渐成熟的同时,1.4已经开始Beta测试。我们已经在1.4上投入了10周的工作量,由于协议漏洞以及攻击此次更新时间比我们平常发布周期要长不少。为了弥补大家,1.5的发布周期会在4周左右。

核心强项

Parity1.4(代号文明)带来了几项关键的功能。我们最大的单项进步是引进了“神同步”(wrap sync)。 这是一个高度优化的区块同步模式,它通过多种压缩的方法来发布以太坊状态。密码学清单会保证用户正在下载正确的数据因为它会在背景逐步下载区块和交易,其最后结果与使用完全同步无异。假设连接没问题,用户应该可以在10分钟之内从零开始完成同步。神同步由warp驱动,此功能尚处于测试阶段;在做重要操作的时候,请慎重使用。

为了使区块录入时间以及内存占用最小化我们做了许多优化。我们已经看到了高至每秒6000的交易速度同时我们仍然能够把目标保持在1GB之下的内存占用。

同时我们实施了增强来避免今后以太坊协议漏洞利用。新的Parity包含了一个新的自动阀门的功能;这是一款可以识别那些破坏网络的交易的基础人工智能。一单识别,这些交易会被节流而其他的交易继续被处理。这样即便出现大量占用的攻击,网络也能够保持健康。

Parity 钱包

用户看到的最大变化将会体现在我们的用户界面。Parity现在支持一个内置钱包。它拥有所有意料之中的钱包功能。支持多个账户,头像,多种代币,密码提示,Geth以及预售钱包导入,头脑钱包,记忆法提示语,地址簿。

更棒的是,我们增加了几个大家不熟悉的功能,比如说我们新的头像选择工具能让你选择新鲜的头像。

更有合约管理工具,让用户可以部署合约以及与合约互动。完美支持ABI,使字段取决于类型,提供智能合约输入工具。

安全签

新发布的Parity包括了我们最新版的安全签框架。Parity通过网路来源控制以及通过密码学代币来维护一个多重特权系统。这由我们安全的端对端签名构架驱动。此构架通过提供一个单一,可靠,清晰可辨的输入秘密码的地方以及当即提供可靠的交易信息保证了用户秘密的安全性。用户们现在可以知道在任何要求你在其他的地方输入的提示都是恶意的。

用户会注意到Parity钱包充满童趣的背景:背景是依靠算法生成的。只有Parity钱包可以读取到用语生成该背景的参数,因此这些背景是Parity钱包独有的。一个有效的密码请求才会有这样的背景。(当然我们不是野蛮人,我们会给大家选择背景的空间的 :)

显示第三方应用的时候,你会看到一小块Parity钱包保留在右下角那里-用户能够识别出来因为背景会与用户自己选择的背景一致。目的有两个。第一,它可以做为Parity钱包的回家键。第二,每次打开的第三方应用请求交易的时候,它会弹出对话框让用户自己再进行交易确认。

记住:如果不是你所选择背景图案,你就不应该给它你的密码。

安装工具

Windows和Mac用户也可以尝试我们新的测试安装工具。为了使Parity对更多的用户友好,这些安装工具可以帮助大家跳过命令行界面。通过它们,用户可以方便的安装Parity并且快速同步。

当用户没有在使用Parity钱包的时候,它会进入休眠状态从而不会占用系统资源。当你使用Parity钱包,它会被唤醒并且自动同步,这样用户就可以得到最新的内容。(也可以选择一个小时自动唤醒一次,这样可以减少需要使用时同步的时间。一个链接被安

JavaScript API

我们要同样激动地宣布parity.js版的推出。它是一个web3.js完全替换品。Parity钱包在此之上搭建,另外还有几个内部应用基于parity.js。它高度模块化,支持现代JavaScript的习惯语,例如Promise框架以及Parity所有的RPC。

Parity.js已经被放在NPM的@parity/parity.js之下,用户们已经可以去使用它。以后我们会对他它进行维护,不过像我们所有的软件一样,它是在开源许可之下发布的,如果乐意拿去撸~

最后!

Parity1.4.0已经包含了一下硬分叉所需的一些改变,EIP-155(重放攻击防护),EIP-160(EXP花费调整)以及EIP-161(空账户清除)。这次硬分叉的日期会在两周内宣布。届时请确保已经安装1.3.10-稳定或者1.4.0-beta。

我希望你同意新的Parity是一袋宝贝。1.5的时候,我们的目标是实现一些轻客服端功能,一个支持私有链以及联盟链的功能更全面的权威证明共识方法,深入优化“神同步”以及添加其他有趣的钱包功能,尤其是有关Dapp托管方面的。关注哦!

 
3 人喜欢