iEx.ec——云计算业务的区块链革命

iExec分布式云计算领导者   |     |   1184 次阅读

当下是构建基于区块链的云系统业务市场的新机遇。iEx.ec在云技术方面处于领先地位,创建了一个使企业能够健康成长的安全、分布的环境。本文将主要介绍实现基于区块链的分布式云平台的机遇,以及iEx.ec云计算的市场网络对整个IT行业带来的影响。

首先,iEx.ec项目的最大目标是通过构建一个真正的基于区块链的分布式云平台及其市场网络来推动云计算的核心业务。

区块链技术不仅仅适用于现代支付。近几年来,它逐步在各行业崭露头角,发挥着越来越重要的角色。iEx.ec借着这个趋势,通过将不同资源供应商整合到自己的市场网络重新定义了云计算业务的运行模式,而这将带来健康的交易规则。

iEx.ec的一个重要目标是为各种服务供应商如DApps、应用程序、服务器和数据等创建一个新的市场网络。

解决DApps新兴市场

从预期影响的方面出发,可以从几个维度来了解iEx.ec项目。首先,从分布式应用程序(DApps)层面入手。DApps是基于区块链技术的颠覆性及创新性应用程序,主要是提供一种理论上人类社会系统中去中心化功能的方法。也就是说,是一种不需要中央集权的去中心化的操作运行方式。

事实上,这对于想要通过实行一系列关键规则来确定社区价值,并运行相关操作的社区来说是一个非常棒的理念。而且更吸引人的是这些关键规则不会被其中的参与者破坏掉。这是DApps的魅力所在。

DApps的一个重要功用是去中心化。但是由于以太坊等区块链本身特定的设计原则,去中心化应用程序能够获得的用来执行相关操作的计算资源是很有限的。目前以太坊上的相关交易活动的性能比较差,使得DApps在实际应用中进行复杂操作时有比较大的障碍。

DApps需要更多的能力!尤其是计算能力!

为了丰富DApps功能,并获得更多的计算能力,DApps需要在底层区块链外获得相关资源。这就是我们所说的“脱链”计算。从这个角度来看,iEx.ec为DApps提供了相关指令集来访问“脱链”计算资源。

从市场角度来看,DApps的预估年复合增长率为60%。iEx.ec的目标是通过最前沿的创新将这一比率提高得更多。而区块链应用过去几年有着显著增长,预计到2021年年复合增长率约为35%。这些趋势也推动了iEx.ec在构建新的经济效用方面的发展,这是一个具有很大发展前景的战略选择。

建立一个世界级分布式云系统

云市场正蓬勃发展。越来越多的应用程序和企业涌进云市场,以期更容易访问,成本更低,风险更小,获取更多资源及使用更灵活。但是现有的云服务供应商因为是集中式系统,难以保护客户数据和建立信任机制。此外,基于多个供应商的云系统业务模型实际上不可行。iEx.ec正在构建用于连接云和区块链两种技术的基础架构,以实现两者的协同。

构建可信任的云系统

iEx.ec的一个核心突出点是能够使得参与者基于对彼此的服务质量的了解来开展业务。在这个层面上,iEx.ec的目的是鼓励长期的商业合作伙伴关系,并且这种互动关系已经被证明是可信的。区块链技术可以根据相关关键规则来追踪用户的所有操作。

在iEx.ec的市场网络中,企业能够通过创新的以区块链为基础的方式来赢得更多客户,而这种方式的主要特点是完全可控的追溯性和可信性。这是因为底层的iEx.ec侧链起着分布式账本的作用,资源供应商能够认证相关交易。通过利用这些功能,iEx.ec旨在构建一个可信的云网络,这对虚拟空间中的商业活动来说至关重要。

预计到2020年,云市场的年复合增长率为400%,这一变化将会直接或间接影响IT支出超过1万亿美元。引用Gartner.com的话,这将使得云计算成为数字时代颠覆性创新之一。

云计算业务的新交易

小型云供应商

iEx.ec的市场网络对许多类型的服务供应商是开放的。例如,小型云供应商可以通过运行应用程序、DApps供应商或者其他服务供应商的程序来更好地利用自身服务器。因此,iEx.ec提供了一种开拓新的使用云计算资源的方式。

而今,小型云供应商仅占大约30%的市场份额,并且往往被如Amazon、Google、Microsoft等大型供应商挤压生存空间。因此,iEx.ec将会为小型云供应商带来新的市场机会,帮助它们更好地发挥自身的服务价值来巩固相关市场份额。

GPU服务器和应用程序

iEx.ec市场网络也将整合GPU服务器计算资源。它们通过运行区块链共识(工作量证明机制,Proof-of-Work)实现GPU器资源货币化。GPU矿场目前也是iEx.ec的重要供应商。此外,iEx.ec允许这些供应商通过运行高性能计算应用来使其自身业务多样化。iEx.ec支持深度学习、商业智能、数值模拟等业务。

因为创新和业务流程变得越来越复杂,这增加了高性能计算解决方案的需求。预计到2020年,高性能计算市场的规模将达到3662亿美元,年复合增长率为5.45%。对于GPU服务供应商来说,iEx.ec的价值在于通过采取新型、非传统的应用场景实现更稳定的业务方案。

数据供应商

市场网络中不同类型的应用程序以不同的挑战模式来消费数据,不管它们所需的数据量是多少- 如大数据应用程序或者是需要重新计算相同数据的参数扫描应用程序,都需要海量的输入数据。

因此,数据供应商进入iEx.ec市场网络以满足自身发展要求。这是另一种类型的供应商,提供iEx.ec网络中不可或缺的服务。

总而言之,所有类型的供应商在支持iEx.ec的市场网络中发挥着非常重要的作用,iEx.ec的最终目标是提高参与者的业务数量和质量。iEx.ec市场网络的参与者不仅仅是上述提到的一个角色,它可以基于自身业务的特点发挥更多的作用。

启动下一代分布式应用程序

现在,我们协助开发一种新形式的分布式应用程序,因为集中式云系统不再是一个合宜的解决方案。例如在物联网(IoT)中,连接的设备数量和生产的数据量呈爆炸性增长。虽然现在它的规模已经非常庞大,但是仍在持续增长。

物联网应用程序的架构非常复杂,依赖云系统来处理数据是必然选择。该模型由于在产生数据的地方(如物联网设备)和处理地点(如云)、未来数据消费点间一直要有数据通讯,容易出现服务延迟的现象。

雾/边缘计算范例提出了一种在物联网应用程序中,即在网络边缘处理数据的新方法。该方法的原理是在数据生成后即时执行就算,减少组织机构内数据的移动。

上述方法通过改进质量参数如更好的数据匿名化和更快的应用程序周转,对运营业务产生了直接影响。更确切地说,如果数据被较少移动,并且在靠近源的位置进行处理,会因为较少的网络通信而保持良好的匿名性,也会因为较短的等待时间而更快获得结果。

这些执行场景的本质意味着云组件是分散的,使得物联网应用程序成为iEx.ec的理想用户。另外环境AI、分布式深度学习、并行流处理、智慧城市等也是iEx.ec的理想用户。

这些应用将使用iEx.ec来运行机密的本地化计算,同时与相关组织和分布式云市场网络连接。此外,iEx.ec构建的分布式云平台将允许在生成数据的地方执行数据处理(如数据分析),这将使得生产者和消费者间的数据减少移动。

因此,我们期待iEx.ec能够成为雾/边缘计算范式的基础技术。这是因为iEx.ec提供了更接近数据源的数据处理方案,并且符合架构的相关规则,虽然是分布的。

2015年,全球物联网市场市值达到5982亿美元,预计到2023年该市场市值将达到7242亿美元。此外,2016年-2023年全球预测期内该市场的复合年增长率预计为13.2%。因此从这些数据可以看出,iEx.ec有强大的潜能来面对一个庞大、创新、快速增长的市场。

市场

从市场角度来看,iEx.ec正在通过创新地解决各种云应用和执行模型的关键需求,提出了一种实现云计算业务的新方式。

iEx.ec的战略是通过解决实际的刚性需求,创造有价值的新兴云技术市场来巩固增长的市场率,这对其发展而言是极为重要的。

上述所有业务实际上显示出iEx.ec正逢一个大好发展时机。对于云计算领域而言,iEx.ec是一个新时代的开始!

 
0 人喜欢