Protocol Labs 协议实验室

月亮🌛   |     |   2039 次阅读


即便不是之最,互联网也是人类历史上是最有影响力和最重要的技术之一。在互联网诞生之前,我们从没有想象到它竟能带来如此大的超能力:我们可以随时随地联络到地球上二分之一的人口;我们可以在数秒内搜索到最完整的人类知识纲要;我们可以跨越原有的界限,解决各种疑难问题;我们可以远距离工作、玩耍,并始终保持联系;我们也可以使用数字和机械代理系统为我们效劳。正是由于互联网的使用,我们便可以改变世界、拯救生命,也可以通过敲击几个键来行使我们所有的权力——无论是好的还是坏的。当然,这仅仅是一个开端。

然而,互联网正变得日益中心化且越来越脆弱。我们目前的系统是由串联服务器和客户端的http字符串组合而成,这样的系统能够形成庞大的数据垄断以及有消除组织和个人声音的能力。这是一个经常受到攻击的脆弱系统,换句话说就是:如果我们想让互联网能继续茁壮成长,实现无许可化的创新和自由,那么互联网协议栈则需要从协议层面进行升级。请搜索Protocol Labs(协议实验室),这是一个研究、开发和部署全新网络协议的实验室,目的在于升级互联网。点击这里阅读所有关于该协议实验室的使命。

协议实验室是IPFS的创造者。如果您觉得这听起来很熟悉,那可能是因为在川普上任后不久,你已经在IPFS上看到保护美国气候资料的竞赛了;或者最近你已经看到,通过IPFS维基百科在土耳其重新上线了。IPFS已经在去中心化世界中得到广泛采用,并已成为该生态系统的重要协议。自从IPFS创立以来,该团队继续创建了一个更大的相关协议、项目和产品的生态系统,而这些都与去中心化数据分布有很大的关系:

  • IPFS是一种用于分散网络的新协议。IPFS可以利用内容寻址和电子签名,创建完全去中心化和分布式的应用程序。 IPFS可使网络更快,更安全,更开放。

  • Filecoin是一个由加密货币驱动的存储网络。矿工通过为网络提供开放的硬盘空间进行获得Filecoin,而用户则用Filecoin来支付在去中心化网络中储存加密文件的费用。

  • libp2p是一个模块化网络栈。 libp2p汇集了各种传输和点对点的协议,这样可以让开发人员轻松构建大型且强大的p2p网络。

  • IPLD是去中心化网络的数据模型。它通过加密散列连接所有数据,让人们简单地控制和接入网络。

  • The Multiformats Project现在是一个未来证明系统的协议集合。自我描述格式让不同系统可互操作和升级。

  • CoinList是一个协议代币资金筹集平台。AngelList符合众筹网站(Kickstarter),也符合协议代币。

  • SAFT是一个协议代币资金筹集的法律框架。

协议实验室不仅创建了下一代网络协议栈;它也是一种新型公司,即:有着大量开源足迹的硅谷创业公司和去中心化部落。它更像是一种运动,我们认为这种运动就是你在互联网规模上改变某些事物基础所必需的东西。

协议实验室将通过操作持有的市场协议资产而获取价值。市场协议是一种调节某些经济活动的系统,并使用加密资产的方法来解决价值交换的问题。这种结构解决了不对称点对点的资源共享、扩展、服务、维护以及开发方面的经济问题。Filecoin将成为首个发行的市场协议资产,今后,我们将能更多地谈论Filecoin以及如何快速参与到代币销售中来。

我们的论点

如今,不论是从经济上还是就社会整体而言,避免一个日益集中且脆弱的网络的形成变得越来越有价值。协议实验室的新协议提供了一种重新构建网络的方法,使其去中心化,并且不再脆弱。我们的赌注很简单:就是让IPFS及它的其他协议可以成为一个更好版本的互联网的基本构建块。


我们正在与Union Square Ventures、Y Combinator、Naval Ravikant以及几个其他合作伙伴一起支持协议实验室,大家也非常乐意于这样的相互合作。


原文:https://medium.com/@BlueYard/protocol-labs-35ceff61b031
作者:BlueYard Capital
翻译&校对:陈宁&Elisa

 
1 人喜欢