Userfeeds: 为什么网络需要一套全新的信息排名系统

月亮🌛   |     |   847 次阅读

网络上激烈讨论了一个话题:注意力是最有价值和最为珍惜的资产。Userfeeds的联合创始人兼首席执行官Maciej Olpinski近日在文章中总结道:

“您的注意力可以通过广告宣传立即换成美元,您留下的数据可以改善很多类似Facebook这样的平台,但因浏览低质量信息而产生的成本却仍将由您承担,而且其潜在后果往往会被隐藏或延迟。除“注意力供应商”(如:用户)外,每个人都会从中获利。网站平台可从中获取有用数据,内容制作商可以增加网站的访客人数和业务量,而这两者都能立即营利。然而,用户浏览低质量内容(此类内容的目的在于通过调动用户的情绪,确认他们以前的信仰,最后引发愤怒)可以获得短暂的多巴胺(一种可传导兴奋的激素),但却不能辨别出与之相关的长期机会成本。在一个早期的信息社会里,我们仍然不能认识到让带有敌对动机的人无成本地将图像和想法强加到我们的大脑中是非常危险的。”

问题在于网络上的大多数内容都是由用户注意力为引导的,但垄断平台会通过不透明、难懂的算法控制排名。很明显,点赞、评星、支持等算法都会被打破,而且这也已经导致了互联网的信任危机。

所以,Userfeeds正在重新思考网络上的信息和内容排名应该如何设计。该小组目的在于鼓励内容出版商和社区部署透明的算法,并通过使用区块链和可验证代币来对内容排序,创建对于出版商和用户一致的激励措施。相对于好处仅流向控制平台的排序,这种重新制定的内容排序的好处和风险都将会分布到所有参与者的身上。阅读更多信息,请点击这里

我们的论点

如果Userfeeds能够成功完成其使命——创建一个更加透明和完善的网络信息排序系统,调整一致的激励措施并使出版商、广告商和用户恢复对称的在线关系,那么,它就可以成为一个独立的排序层,而很多其他应用程序便能在此基础上建立起来,如:新投票系统、搜索引擎、社交网络、数据集和内容流等。

我们很高兴能支持在华沙的Greg,Maciej和整个Userfeeds团队,并加入到由Coinbase的联合创始人Fred Ehrsam以及Dataventures的Piotr Smolen带领的征程中。


原文链接: https://medium.com/@BlueYard/userfeeds-why-the-web-needs-a-new-information-ranking-system-5bdab9f5e580
作者: BlueYard Capital
翻译&校对: 陈宁 & Elisa

 
2 人喜欢