0x简介: 在以太坊上的开源的去中心化交易协议

月亮🌛   |     |   1139 次阅读

今天,我们很高兴地发布我们的Øx项目以及白皮书以供社区审阅。

Øx是一个点对点交易所的开源协议,以促进以太坊区块链中ERC20代币的交易。该协议旨在作为开放标准和通用构建模块,推动包括交易所功能的去中心化应用(dApps)之间的互操作性。交易由以太坊智能合约系统执行,可以公开访问,免费使用,且任何dApp都可以接入。 建立在协议之上的DApps可以访问公共流动资金池或创建自己的流动资金池,并对其交易量收取交易费用。该协议不会把成本强加于用户之上,也不会任意地从一组用户中获取价值来惠及其他用户。去中心化管理用于将更新以持续而安全的方式集成到基本协议中,而不会中断更高级别的进程。

以太坊区块链上已建立了众多去中心化的交易所。 但这些交易所都是专有且不相容的。 Øx不是一个去中心化交易所,而是一个交易协议。 我们的使命是推动该协议的标准化及广泛采用,从而带来更安全的智能合约及全球化的流动性资金池。

标准化,去耦和互操作性

标准化是有利于整个以太坊生态系统的,因为标准化创建了dApps之间的互操作性,创造了协同效应并能够驱动网络效应。 Øx通过将交易所功能从应用层拉到协议层来实现互操作。它将作为模块化的构建块,在构建时可以组装成日益复杂而有用的应用程序。 Øx作为模块化的构建块,在构建时可以组装成日益复杂和有用的应用程序。在这种情况下,互操作性会产生流动性,这是当前去中心化交流最缺乏的一个方面。 流动市场是代币经济成功所必需的基础结构,并将随着越来越多的资产代币化而变的越来越重要。

展望未来

我们将尽快发布更多信息,包括我们的发展蓝图,时间轴和一些令人兴奋的合作伙伴关系。 现在,登录我们的网站,加入我们的Slack。 我们的更新将发布在reddit,Twitter和Facebook上。


原文链接: https://medium.com/0x-project/introducing-0x-d51d5231ba53
作者: Amir Bandeali
翻译&校对: 娇娇 & Elisa

 
0 人喜欢