Gnosis多重签名钱包的Alpha版本介绍

月亮🌛   |     |   1202 次阅读

今年2月,我们首次发布了我们的多重签名钱包,该钱包要求多方当事者在执行交易前达成一致。这些当事者在智能合约中被定义为多重签名钱包的持有者,并使用他们自己的以太坊帐户地址。只有当预定数量的持有者确认一项交易时,它才会被执行。因此,与私人密钥控制帐户相关的单点故障将被消除,丢失或损坏私人密钥将不再导致由帐户控制的所有资金的损失。

我们很自豪地看到,在过去几个月里,大多数ICO项目 (例如,Golem, Aragon, Civic, district0x )的团队都已经在使用Gnosis MultiSig钱包的实例,持有总价值超过20亿美元的以太币和其他代币。

我们在不断地改进Gnosis MultiSig 钱包,今天我们很高兴能向大家介绍多重签名钱包的桌面版本。它允许你创建和导入帐户,甚至能完全与MyEtherWallet 和MetaMask兼容。

功能概述

Gnosis MultiSig钱包的功能概述

  1. 多重签名钱包创建:你可以创建无限数量的多重签名钱包。

  2. 多重签名钱包还原:你可以通过持有钱包地址的方式来加载任意一个钱包。这就意味着每个人都可以将资金存入一个钱包,但只有持有者才能从中执行交易。

  3. 多重签名持有者管理:你可以添加、移除和替换多重签名钱包的持有者,但这必需通过持有者才能确认。

  4. 以太坊代币支持:我们的多重签名钱包支持所有ERC20代币,如GNO、STORJ、TENXPay等。

  5. 与Ledger钱包集成:Gnosis的多重签名钱包允许你使用诸如Ledger之类的硬件钱包批准并执行交易。

  6. 帐户创建:你可以在多重签名钱包上创建一个以太坊帐户以及这个地址的私钥。
    1.** 帐户导入/导出:你可以导入一份外部的V3文件,也可以用以太坊V3格式导出帐户(与MyEtherWallet和MetaMask.ask兼容)。
    1.
    签署用户-用户交易**:除了支持多重签名交易,多重签名钱包也允许发送用户之间的交易。举个例子,如果Bob(多重签名钱包的持有者)发送5个以太币给Claire(同样是多重签名钱包的持有者),那么Bob的帐户余额中将扣除5个以太币。

  7. 交易模拟器:交易模拟器可以让你模拟交易的执行结果,而不需要真正发送交易。这包括交易调用和ABI(应用二进制接口)方法调用。

  8. 交易破译器:除了多重签名钱包和使用者执行的交易列表,我们还创建了一个易读的交易日志。(例如,“Bob把Claire添加为XYZ钱包的持有者。”)

  9. Gnosis提示服务:你可以订阅提示服务,它能用以查找钱包事件,并在某一事件触发时发送通知邮件。例如,如果Bob创建了一个钱包,并决定在存款行为发生时激活该钱包的提示服务,那么当存款事件发生时,他将收到电子邮件的通知。

  10. 离线签署交易:我们的接口支持离线签名交易。Gnosis的多重签名钱包的UI可以检测用户是否在脱机计算机上,并对此相应地调整接口,以允许离线签署任意交易。然后,签名交易就可以转移到在线计算机上,并发送到以太坊网络。

  11. 自定义链支持:你可以提供一个自定义的以太坊节点地址:只需在设置页面指定这一地址,并把多重签名应用指向你所选择的以太坊节点即可。所以,我们的多重签名钱包与密钥提供者无关,还可以和MetaMask, Mist, Parity等一同使用。

  12. 链检测器:如果钱包不是在当前使用的链上创建的,而是在其他链上,那么你将会收到通知。

  13. 自定义交易发送器:你可以通过指定ABI数组来执行交易,选择一个方法并填写所需的参数值即可。

听起来很不错?那就试试吧!

点击此处,即可为你的操作系统下载 Gnosis多重签名钱包桌面应用程序。

点击此处,即可找到钱包的网页alpha版本。

跟以往一样,你可以通过发送邮件到 stefan@gnosis.pm, denis@gnosis.pm, 或者giacomo.licari@gnosis.pm给予我们反馈,我们对此非常重视。


原文链接: https://blog.gnosis.pm/introducing-the-alpha-release-of-the-gnosis-multisig-wallet-f7c9adc8135b
作者: Nadja Beneš
翻译&校对: 俊颖 & Elisa

 
1 人喜欢