2016年第5周区块链周报

少平   |     |   1369 次阅读

区块链创业公司Blockstream A轮融资5500万美元,由 Horizons Ventures、AXA Strategic Venturesh和Digital Garage领投,AME Cloud Ventures、 Blockchain Capital、Future\Perfect Ventures、Khosla Ventures、 Mosaic Ventures、Seven Seas Venture Partnersg 跟投。Blockstream以前融资2100万美元,总计融资7600万美元。

Blockstream是一家专注于侧链的创业企业,成员大多是比特币核心开发者,技术实力强大。

原文:https://blockstream.com/2016/02/02/blockstream-new-investors-55-million-series-a/


欧洲清算系统(Euroclear)发布区块链报告《区块链在资本市场》。欧洲清算系统是一家国际性证券清算组织,在超过80多个国家和地区为主要金融机构提供股票和债券结算服务,以电脑记账系统提供证券和资金的结算以及借贷服务。

这份报告的目的是帮助资本市场的领导者理解区块链技术的潜力,同时给出它的应用路径。报告主要包括以下五个部分:

  1. 区块链技术构成。

  2. 区块链技术如何被应用到资本市场。

  3. 主要面临什么障碍。

  4. 潜在用途以及实现路径。

  5. 对资本市场来说,下一步该做什么。

报告下载地址:https://www.euroclear.com/dam/Brochures/BlockchainInCapitalMarkets-ThePrizeAndTheJourney.pdf


IBM和高盛参与DAH融资,推高总额达6千万美元。总部位于纽约的区块链初创企业数字资产控股(DAH,Digital Asset Holdings)宣布,高盛和IBM已经加入了DAH最近的融资轮,将融资的总额推高到6千万美元。

本轮融资的参与者包括ABN AMRO;埃森哲; 澳洲证券交易所;法国巴黎银行;Broadridge Financial Solutions;花旗;CME Ventures;德意志交易所集团;英国毅联汇业(ICAP);桑坦德创新;美国存管信托和清算公司(DTCC);PNC金融服务集团。

另外,该公司正在和摩根大通尝试分布式账本实验,目前已经获得了14家金融机构的支持。

原文:http://qukuailian.com/?P=Cont&id=278


三菱东京日联银行将推出自己的数字货币MUFG。该银行也是银行区块链联盟R3的成员。
原文:http://www.newsbtc.com/2016/02/01/bank-of-tokyo-to-launch-own-digital-currency-soon/

 
0 人喜欢