[北京][2016年4月9日] 以太坊爱好者线下活动

吕国宁   |     |   2225 次阅读

[北京][2016年4月9日] 以太坊爱好者线下活动

Ethfans(以太坊爱好者社区)将于4月9日在北京组织以太坊爱好者线下聚会,本次活动我们邀请到了多位以太坊技术大专家和大牛到场,包括以太坊基金会成员,Ruby-Ethereum 的开发者谢晗剑,Maker DAO 的创始人 Rune Christensen,区块链技术专钱友才和钟馥百给大家现场分享精彩的主题,以及多位行业专家,投资人,区块链技术爱好者,Dapp 开发者共同交流分享。

主题介绍

主题:区块链的未来
简介:对未来的预测常常失败,但我们依然需要思考未来。区块链在未来会是什么形态?希望在这个分享之后您能得到部分答案。
演讲人: 谢晗剑(https://github.com/janx
个人简介:貔貅开源交易所项目架构师,EthFans及Cryptape联合创始人,以太坊 Ruby 语言库 Ruby- Ethereum 的开发者。

主题:以太坊101
简介:用通俗易懂的语言介绍以太坊是什么,为什么我们需要以太坊,在以太坊上可以做些什么,以及关于未来的一丁点想像。
演讲人:钱友才 
个人简介: 资深程序员 & 区块链技术专家,EthFans联合创始人,区块链上的随机数项目RANDAO的创始人,11年接触比特币,14年貔貅开源加密数字资产交易平台核心开发者和云币交易所联合创始人。

主题: Dai stablecoin and Maker DAO
简介:用智能合约来解决数字货币的波动性问题 Using smart contracts to solve the problem of cryptocurrency volatility
演讲人:Rune Christensen
个人介绍:Rune 是来自丹麦的创业者,Maker DAO 项目的创始人。Maker DAO 是一个基于以太坊(Ethereum)技术的,价值稳定的去中心化加密数字货币项目。在创立 Maker 项目之前,Rune 在北京管理一家人力资源服务机构超过四年时间,并且深度参与了 BitShares 社区,Maker 和 DAI(贷券) 的设计灵感就是来自 BitUSD 项目。在 Maker,Rune 的主要工作是设计了 Dai 债券系统的底层经济机制,并积极参与系统制度设定,以及两个 Maker 的最主要的资产,稳定的去中心化债券(DAI)和去信任的股权代币(MKR)的市场推广工作。

主题:以太坊代码剖析(Ethereum Kernel)
简介:以太坊代码结构、核心数据结构及流程

演讲人:钟馥百
个人介绍:从业11年,曾任职于趋势科技软件开发工程师,后担任PhoneGap中国社区技术总监。对企业信息安全有深刻的理解,对高并发的服务器架构有丰富的经验。聚生财技术负责人。曾任海豚浏览器高级开发总监。

主办方信息

聚会主办方:Ethfans(以太坊爱好者社区)是一个以研究推广以太坊(Ethereum),智能合约(Smart Contract)以及区块链(blockchain)相关技术为目的的组织。EthFans.org 是为此目的而设立的一个在线论坛。

协办方:中钞信用卡产业发展有限公司北京智能卡技术研究院。中国印钞造币总公司下属单位,承担央行货币电子化使命,致力于智能卡、移动支付和数字货币前沿技术的研究与探索。

协办方:云币网 https://yunbi.com,专业的区块链资产交易平台,于2015年8月在国内首家上线了以太币和人民币的交易对,目前每天成交数万以太币,云币网开发团队也是以太坊智能合约技术的爱好者。

协办方:Factom 公证通 http://www.factom.com 利用区块链技术来革新商业社会和政府部门的数据管理、记录方式,确保数据的安全性和不可篡改,通过建立一个Data Layer层降低了各种各样应用程序的开发难度,可广泛用在审计系统,医疗信息记录,供应链管理,投票系统,财产契据,法律应用,金融系统等等。Factom是以太坊基金会的重要合作伙伴。公司总部在美国德克萨斯州的首府Austin,并已在美国加州、英国伦敦、中国北京和上海设立办公场所。过去两个月,已卓有成效的在国内落地多个合作。

时间:4月9日(周六)下午1:30 ~ 5:30
地点:海淀区 中关村创业大街(原图书城)昊海楼B1楼-2号 IC咖啡
费用:60元(咖啡馆收取场地使用费+茶水费)

报名地址

报名请访问网址 http://7lvug5x5.eventdove.com 或者扫描二维码报名

 
0 人喜欢