BlockCDN:一个区块链在网络加速中的应用

少平   |     |   1514 次阅读

BlockCDN是一家成立于中国香港的区块链初创公司,其核心创建团队由5名区块链和CDN行业的爱好者和技术人员组成。本着对区块链的无限热爱提出区块链+分享经济颠覆传统CDN加速行业的绝佳解决方案。

关于BlockCDN:

BlockCDN是一个去中心化的CDN交易市场。它将使用Solidity运行在以太坊上的智能合约,通过区块链技术,呼吁全球网络闲置者将自己的闲置设备(如:PC、路由、电视盒、Pad、手机等等)分享出来并提供上传流量,从而让互联网加速节点无处不在,让访问速度更快、带宽占用更少。以致彻底改变传统CDN行业在服务节点、宽带租赁、能源消耗、硬件维护等各方面付出高昂费用的局面,还能鼓励所有网民将闲置的设备和上网带宽分享出来,避免了浪费。BlockCDN让需求者获得廉价优质的CDN服务的同时也让分享者能获取丰厚收益的多赢式平台。

对CDN需求者的改变:

BlockCDN将改变传统CDN的加速节点的分布,将让加速节点无处不在,并改变传统CDN的地域限制。也因为加入的分享节点越来越多和P2P的多点同时服务的技术的加入,让CDN需求者能够获得数据更安全、访问速度更快、价格更低廉的全新加速服务。

分享者能得到什么?

网络闲置者可以在不额外增加投入的情况下,通过BlockCDN分享闲置上网设备(包括PC、路由、电视盒、Pad、手机等等)成为CDN的加速节点而得到不错的收益。

区块链在BlockCDN中的应用

区块链特性如下:
1、Immutable Timestamp Data Store (无法更改的时间戳数据存储)
2、Secured from Data Tampering (不能篡改确保安全)
3、Decentralized Trust(去中心化信任)
4、Cryptography intensive(密码技术密集型)
5、Symmetric & Asymmetric Cryptography(对称 & 非对称密码学技术)
6、Key splitting and Off-chain Data Distribution (私钥分裂和侧链数据发布)
7、Transactions recorded in Blockchain(交易被记录在区块链上)
BlockCDN将基于区块链的上述特征,编写保护CDN需求者和节点分享者双方的智能合约。让双方能公平、公开、自由的在这个平台进行CDN交易。让CDN的服务更好!价格更低廉!

BlockCDN未来前景分析:

全球CDN的建设规模和市场规模不断增大。据PRWeb网站日前发布的micromarketmonitor相关报告中的数据:CDN市场规模预计将从2014年的37.034亿美元增长到2019年的121.637亿美元,期间营收年复合增长率为26.9%。
在不久的将来BlockCDN一定会让数以万计的传统CDN的在职人员失去他们的工作。但这是技术发展的必然。如果您看好BlockCDN的发展,您可以加入它成为加速节点和参与它在不久后即将开始的平台代币BCDN的ICO!

更多关于BlockCDN的介绍:
中文官方网站:http://blockcdn.org/index_cn.jsp
中文项目白皮书: http://blockcdn.org/pdf_cn.jsp
项目宣传视频:http://www.blockcdn.org/video/BlockCDN.mp4

 
1 人喜欢