BTC Relay (比特币中继) 发布 :现在比特币用户可以流畅地与以太坊进行交互

少平   |     |   1948 次阅读

2016年5月2日,纽约布鲁克林—ConsenSys--一家专注于在以太坊上开发应用的创业公司--非常自豪地宣布BTC Relay(比特币中继)项目正式发布。BTC Relay 是一个开源项目,使得基于以太坊的网络能够与比特币网络进行互相操作。BTC Relay是一个为社区开发的完全中心化的智能合约,不给参与合约的任何一方特权。

利用BTC Relay,以太坊开发者能够在基于以太坊的去中心化应用上实现一个“用比特币支付”的按钮,使得比特币持有者可以与以太坊平台上的智能合约和去中心化应用交互。另外,BTC Relay已经被加到EtherEx—一家建立在以太坊平台上的去中心化交易所--从而可以实现比特币/以太币交易,不存在任何对手方风险。BTC Relay的另一个潜在应用场景是,在比特币区块链的多重签名地址锁定比特币,然后在以太坊区块链上发行ETHBTC。比特币和以太坊之间的双向通道将被实现。

从技术角度讲,BTC Relay实现了一个比特币SPV(简化支付确认),用以确认一笔比特币交易在比特币区块链上是否已经被确认。被称为Relayer(中继者)的社区成员向BTC Relay提供比特币矿工新生成的比特币区块头。以太坊去中心化应用开发者能够在智能合约中向BTC Relay发起API调用,用以确认比特币网络上的活动。任何加入以太坊网络的人都能称为一名Relayer,并且不需要像比特币挖矿所需的大量硬件和电力资源。

BTC Relay项目是由以太坊基金会提出来并资助的,当BTC Relay的开发者Joseph Chow加入ConsenSys以后,该项目由ConsenSys进行资助。从万向区块链实验室获得资助被用来支付安全审计费用和bug赏金计划的奖励。

BTC Relay的开发者Joseph Chow说:“BTC Relay是一个基础构件,我期待者BTC Relay帮助实现的基础实施、应用和创新。这些无尽可能性让人兴奋。”

以太坊创始人Vitlik Buterin说:“看到BTC Relay发布第一个跨链通信的正式版本,我非常兴奋。希望它将为跨链应用的交互树立榜样,无论是比特币区块链与以太坊区块链之间的交互,还是其它区块链和以太坊区块链之间的交互,或者公有链和私有链、联盟链之间的交互。”

ConsenSys的创始人、CEO Joseph Lubin指出:“BTC Relay是一个强大的工具,使得以太坊智能合约能够为许多基于以太坊的网络或者其它基于区块链的系统(例如比特币、狗狗币等)充当SPV钱包。拥有这种能力,以太坊凭借EVM的计算能力和智能合约功能,可以为许多粘合协议(glue protocol)充当底层。这些粘合协议将许多不同的区块链网络和其它去中心化服务连接在一起,形成一个去中心化系统互联网。我们预想了这样一个世界:除了私有链网络以外,未来还将有许多目的特定的私有链和联盟链系统,BTC Relay能够使得这些系统非常容易地进行互相操作。”


BTC Relay开发者在以太坊第一次开发者大会上演讲所用PPT:http://ethfans.org/topics/250


原文:https://consensys.net/static/BTCrelay.pdf

译者:@shaoping

 
0 人喜欢