为什么有人愿意拿出一个亿去注册ENS域名?

月亮🌛   |     |   4574 次阅读

备受社区期待的ENS终于接受正式注册了,关注域名投资的小伙伴们已经跃跃欲试啦~


▲数据来自:https://ens.codetract.io/

目前仍处在“软发射”阶段的域名服务,已经开标域名3万3千多个,共有超过57万以太币被作为押金提交(发文时折合人民币约4亿2千万元)。最高单个域名竞标价位18万8889个以太币,按此时币价折合人民币1亿4千万左右。


▲ 亮点自寻

那么问题来了,ENS是什么?敲黑板画重点!

想明白ENS是什么,可以先从理解互联网域名系统入手。

网域名称系统(英文:Domain Name System,缩写:DNS)是互联网的一项服务。它作为将域名和IP地址相互映射的一个分布式数据库,能够使人更方便地访问互联网。(来自维基百科)

ENS跟DNS相似,ENS是一个使人们可以方便得记忆/访问以太坊区块链地址的服务,属于基础设施中的一项。同时,正在兴起的ENS具有很高的投资价值,正如同当年火热的互联网域名投资,ENS也将在未来为投资者们带来可观的收益。

天价域名在互联网圈子里确实已经不算什么稀奇事儿了,大手笔交易看得让人流口水~比如:

2012年6月,京东花费近3000万元买下http://JD.comJD作为在纳斯达克上市的交易代码;的域名,后来更是把
2013年12月,小米同样斥巨资2243万拿下mi.com;
同样在2013年,唯品会也花费千万将域名http://vip.com收入囊中;
2015年,奇虎360用1700万美元(约1.06亿人民币)从沃达丰手中买下国际顶级域名http://360.com,刷新全球域名交易纪录等等。

当然了,高价买域名这事儿,不仅仅是中国土豪们在战斗,国外的公司也一样舍得花钱。2011年,Facebook就斥资850万美元(约5500万人民币)向美国农场局联盟收购了域名fb.com。

蔡文胜、姚劲波等大佬当年都做过互联网域投资,并且从中获得了丰厚的回报。因为域名的唯一性,二级市场的交易不可避免,这里面就产生了投资价值,这也是为什么ENS会有那么多人拿钱去投资的原因。

那么......

ENS二级市场交易已经上线,地址:ens.trade
想要入手更多牛叉域名,注册地址:registrar.ens.domains

 
0 人喜欢