干货 | 以太坊 Casper FFG Overview

hongji   |     |   1310 次阅读

(编者按:近日,以太坊权益证明协议 Casper 在测试网络上线。为广大社区更好地理解 Casper 的工作原理,EthFans 分享一份来自 Karl Floersch 的演讲PPT。

Karl Floersch 的 Youtube 演讲视频请点这里

为使大家获得更好的阅读体验,本页只作PPT入口,实际内容请按需从下列超链接进入。)

首页

导言及第一章、第二章

简单介绍了区块链概念、工作量证明协议的工作原理,以及工作量证明的缺点。

第三章

介绍 Casper FFG 的基本概念和原理,如:权益、检查点、投票以及最终化。

第四章

介绍 Casper FFG 的惩罚条件。

第五章

介绍 Casper FFG 的经济激励。

第六章及第七章

介绍第五章中的经济激励机制如何能够遏制恶意攻击,以及 Casper 协议下一步的方向。


原文链接: https://docs.google.com/presentation/d/1fqnjL-2TqXjhHx8k7HRX7eUYnDK83adnlCLLH8Bk054/edit#slide=id.g2758035b7d_0_539
作者: Karl Floersch


你可能还会喜欢:

干货 | 共识算法的比较:Casper vs Tendermint
Ethereum Casper 101 | 初识以太坊 Casper
Casper机制的历史起源—第一篇

 
0 人喜欢