[深圳][2016年5月14日] 以太坊爱好者线下聚会

吕国宁   |     |   2567 次阅读

[深圳][2016年5月14日] 以太坊爱好者线下聚会

Ethfans(以太坊爱好者社区)将于5月14日在深圳组织以太坊爱好者线下聚会,本次活动我们邀请到了多位以太坊技术大专家和大牛到场,包括以太坊基金会成员,Ruby-Ethereum 的开发者谢晗剑,深圳银链科技的申屠青春博士,以及区块链技术专家钱友才和来自比特大陆的庄重给大家现场分享精彩的主题,以及多位行业专家,投资人,区块链技和智能合约术爱好者,Dapp 开发者共同交流分享。

主题介绍

主题:区块链的未来

简介:对未来的预测常常失败,但我们依然需要思考未来。区块链在未来会是什么形态?希望在这个分享之后您能得到部分答案。
演讲人: 谢晗剑(https://github.com/janx
个人简介:EthFans及Cryptape联合创始人,以太坊虚拟机ruby-ethereum/pyethereum开发者,貔貅开源交易所项目架构师。

主题:以太坊102

简介:这是以太坊介绍的系列分享第二讲,在北京站的以太坊101基础上,深入浅出的介绍下以太坊是什么,以及以太坊的相关三个重点,包括智能合约, DAO,和新众筹模式。
演讲人:钱友才 
个人简介: 资深程序员 & 区块链技术专家,EthFans联合创始人,区块链上的随机数项目RANDAO的创始人,11年接触比特币,14年貔貅开源加密数字资产交易平台核心开发者和云币交易所联合创始人。

主题:智能合约的技术实现

简介:比特币脚本系统和技术实现机制,以太坊的智能合约系统的基本技术,两种合约系统的优劣势比较,底层实现方式的异同等。
分享人:申屠青春
个人介绍:深圳大学ATR国防科技重点实验室博士、高级工程师、深圳市政府采购评审专家、深圳市科工贸信委评审专家。曾获2008年深圳市科技创新奖和2009年广东省科技进步三等奖,获得发明专利6项,2012年获得深圳发明专利奖。2012年创办银链科技,2013年转向区块链研究,2014年多次组织比特币区块链论坛和比特币产业圈聚会,同时进行区块链匿名和反匿名技术研究,发表20多篇区块链技术文章。2016年开始研发适用于金融行业的区块链公共技术开发平台。

主题: BraftChain -- 比特大陆区块链开发实践

简介:比特大陆的区块链项目架构分析,BraftChina 是比特大陆自主开发,历时近一年,BraftChina 基于以太坊的技术,并根据需要自定义实现并替换了以太坊中的共识算法,本次分享除了分析项目的技术职务,还会介绍参加今年 Consensus2016 大会的一些有趣的见闻。
分享人:庄重
个人介绍:11年接触比特币,在 ASICMiner 负责矿池搭建以及矿机固件,驱动研发,目前在比特大陆区块链项目团队负责人。

主办方信息

聚会主办方:Ethfans(以太坊爱好者社区)是一个以研究推广以太坊(Ethereum),智能合约(Smart Contract)以及区块链(blockchain)相关技术为目的的组织。EthFans.org 是为此目的而设立的一个在线社区。

协办方:深圳泰智会 http://tzh.space/sztzh,立足深圳科技创新核心区,以集合全要素创业服务、孵化新生代跨界企业为理念,致力于整合深圳设计之都、金融先锋和电子龙头的独特优势,打造资源投资型创新孵化综合体。

协办方:银链科技 http://www.bankledger.com,由申屠青春博士创办,从2013年开始区块链技术研究。目前银链科技致力于区块链底层技术的研究、开发、推广、咨询和培训,旨在开发针对金融行业的区块链底层技术平台,并且向金融机构和企业提供区块链解决方案,成为中国领先的区块链公共技术开发平台。

赞助方:中国比特币 https://www.chbtc.com,专业的数字货币交易平台,是区块链和数字货币的坚定拥护者与早期实践者,2016年3月14日上线ETH/CNY交易,目前ETH日交易量已突破百万大关,近期将上线ETH/BTC交易。

媒体合作:币看比特币行情资讯 http://btckan.com

报名信息

时间:5月14日(周六)下午1:30 ~ 5:30
地点:深圳泰智会孵化器,深圳市南山区高新园大冲商务中心B座21层
交通路线:地铁:罗宝线高新园站B出口;公交站:大冲(1)、大冲(2)
费用:80元

报名请访问网址 http://ethereum-shenzhen-may.eventdove.com 或者扫描二维码报名

 
1 人喜欢