纽约州监管者同意双子星交易所支持以太币交易

少平   |     |   1413 次阅读

纽约州长安德鲁·库默在周四宣布,纽约州已经批注了由Tayler和Cameron Winklevoss兄弟创建的双子星信托公司(Gemini Trust Company)提交的在其比特币交易所(即双子星交易所)上交易以太币的申请。

以太币是以太坊平台、区块链或者说公有账本上的一种代币、数字资产,不同于比特币。这个平台利用以太币自动执行点对点的合约,无需中介。以太币被软件开发者所使用。

库默说:“ 有了完善监管后,我们既可以处于技术革命前沿,同时能够保证用户有一个安全的使用体验。”

纽约州金融服务局批准以太币交易是该州首次同意比特币以外的数字货币相关服务。

双子星交易所的联合创始人兼主席Cameron Winklevoss说,以太币将于5月9号(周一)开始交易。交易所用户从周四开始可以充值以太币到交易所,支持以太币和比特币交易对、以太币和美元交易对。

Winklevoss还说,他们的投资公司Winklevoss Capital是持有以太币的“大户”。

Winklevoss说:“我们从今年年初开始购买以太币,以太坊基金会有一些为后续开发预留的以太币。”

Winklevoss兄弟选择在他们的交易所支持以太币交易是因为以太币不同于比特币的独一无二功能。

Winklevoss说:“ 以太币在我们的交易所有一席之地。它能实现比特币所不能实现的事情。我们的标准大致是:以太币与比特币的差异非常大,要实现的目标很伟大,足以上我们的平台。”

根据coinmarketcap.com的价格,上周四每个以太币的交易价格是9.97美元,总市值大约是7.95亿美元,是市值第二大的加密货币,仅低于比特币。比特币的目前市值是69亿美元。以太币每天交易量大约是2000万美元。

以太币也在其它交易所交易,但是Winklevoss说这些交易所是不受监管或者没有执照的。

Winklevoss说:“如果你在美国开交易所,你至少需要在各个州取得资金划拨许可证,这是非常清晰的法律要求。运营以太币交易所,并且没有许可证的人是不能长久的。”
Demand for ether has steadily increased since its launch last year.

自从去年以太坊正式发布以来,对以太币的需求量稳定地增加。

Winklevoss说:“现在需要以太币的大多是软件开发者,在以太坊上开发智能合约应用需要以太币。”

除了开发者以外,英国流行音乐歌手Imogen Heap已经将她的音乐放到了以太坊平台上。Winklevoss说:“ 她在以太坊上创建了智能合约,如果你发送足够的以太币到这个合约地址,你就可以下载她的音乐。”


原文:http://www.reuters.com/article/us-usa-winklevoss-ether-idUSKCN0XW1SZ

作者: GERTRUDE CHAVEZ-DREYFUSS

译者:@shaoping

 
0 人喜欢