Gnosis 白皮书中文下载

月亮🌛   |     |   1841 次阅读

预测市场并非 Gnosis 的首创。其实你可能早已在生活中遇到过预测市场的产物。早在2005年,谷歌就已经开始使用迄今为止最大规模的公司内部预测市场项目。谷歌会鼓励公司雇员在公司内部的预测市场中下注,再用预测市场中的表现预测未来的事件。从产品发布档期,到新办公楼开幕,许多谷歌的决策从由公司内部预测市场中来。
预测市场,也被叫预言市场,信息市场,决定市场,想法期货。它的运作原理其实与股票市场十分相似。这两种市场中都存在一些被拿来交易的“证券”,这些“证券”有着各自不同的价格。交易者对证券的价值有各自的预期估值,于是人们就通过市场平台买卖这些证券。同时,预期估值会随着各种事件的发生而改变,所以证券的价格会随着时间而变化。
在类似纽约交易所(New York Stock Exchange,NYSE)这样的交易市场中,被交易的证券是公司的股份的,证券的价格反映市场中交易者对公司价值的预期估值。在一个预测市场中,被交易的证券是未来事件的结果,其价格反映了交易者对事件结果的预期。

点击Gnosis_白皮书中文.pdf



 
1 人喜欢