硬件钱包科普

少平   |     |   2562 次阅读

比特币、以太币这种虚拟资产的价值越来越高,钱包被黑客盗取或者丢失,会给持有者造成极大的损失,所以越来越需要一种可以安全存币的钱包。

有一些人把币存在交易所,但是这并不是很好的选择,现在国内的比特币交易所都不让用户把币提取到自己的钱包地址,持有者失去对币的控制权,币丢失了流动性,所以国内比特币的价格远低于国外交易所的价格,持有者也遭受了损失。

如果你打开最权威的的比特币官方网站( https://bitcoin.org/zh_CN/ ),你会发现它不仅推荐手机钱包、网页钱包、桌面钱包这些软件钱包,也推荐了硬件钱包。

为什么硬件钱包更加安全

如果你不了解硬件钱包的概念,你可能想知道相对于纸钱包或者存储在电脑上的加密私钥有什么优势。

最重要的一点是,硬件钱包在私钥和容易遭受攻击的电脑、智能手机之间提供一个完全隔绝的环境,你的私钥也不会触及电脑和智能手机。现在的个人电脑和智能手机很容易被黑客攻击,泄露信息,如果你把钱包的私钥放到电脑和手机上(也就是手机钱包、网页钱包和桌面钱包),很容易被盗取。

纸钱包可能安全,但是当你需要转账时,你仍然需要将私钥导入到电脑中。如果你觉得你给私钥设置非常强的密码,就是非常安全的,但是电脑或者智能手机上的恶意软件足够智能,可以等你发送交易解密钱包时盗取你的币。

硬件钱包Ledger

比特币官网推荐了Ledger Nano S 硬件钱包。Ledger硬件钱包是一个多功能钱包,同时支持安全存储比特币、以太币(包括所有以太坊平台上的代币)、Zcash等主流币。

另外,Ledger钱包项目已经在Github上( https://github.com/LedgerHQ )开源。

硬件钱包Ledger只是一个安全存储私钥的硬件设备,查看钱包和发送交易时,硬件钱包需要与软件钱包配合才能使用。你既可以使用Ledger自己开发的软件钱包,也可以使用其他团队开发的软件钱包。以以太币为例,你可以配合以太币网页钱包MyEtherWallet( https://myetherwallet.com/ ) 或者Parity钱包(以太坊前CTO Gavin Wood团队开发的钱包)使用Ledger。

硬件钱包非常易用和便携,可以用记住在卡片上的助记词恢复钱包,如果你的硬件钱包丢失或者损坏。如果你有许多币(比特币、以太币、Zcash等),使用硬件钱包是一个更好的选择。

Ledger购买链接(顺丰包邮):https://weidian.com/i/2055927478?wfr=c&ifr=itemdetail

或者微信扫一扫购买:

Ledger使用指南: http://ethfans.org/wikis/%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%95%99%E7%A8%8B

 
0 人喜欢