问答 | INFURA如何解决以太坊的其他大规模挑战

hongji   |     |   359 次阅读

本周区块链项目的概念变得更加遥不可及,Consensys发表了INFURA——由Herman Junge,E.G. Galano,Maurycy Pietrzak和Michael Wuehler创建——INFURA已经为在区块链基础设施方面取得领先地位做好了准备,这需要解决以太坊的痛点和满满的token发行日程,这些问题日益增长,但鲜有人提及。

INFURA是一项服务,可帮助在token销售和分散式应用程序中处理读取活动流量的涌入。这些流量与成功启动token,或在以太坊世界计算机上运行分散式应用程序密不可分。 虽然这是以太坊协议的一个非常重要的方面,但只读请求在基础设施支持方面得不到足够的服务这一点已经显示出很大的问题。在为每天在以太坊网络上播放的mercurial流量模式寻找解决方案时,INFURA将其服务和技术定位为在启动token或整个网络时所需的基本考虑因素。

我们与INFURA创始人Michael Wuehler谈论了启动token所需的基础设施,如基础架构,节点以及道德伦理等。

你提到INFURA解决了“其他扩展性辩论”,请问你是什么意思?

在讨论以太坊的扩展性时,大多数人通常都会考虑每秒交易的数量,即以太坊协议在任何情况下处理交易数目的理论极限。 目前以太坊只能做到每秒处理约20笔交易,而VISA可以做到每秒处理40万次交易。如果你把以太坊区块链想象成一个数据库,就如我刚才所说的交易类型就是“写入”数据库的,通过调用以太坊智能合约将数据写入到区块链。 这不是INFURA能解决的问题。 一些来自于太坊基金会的,非常聪明的人——如Vitalik Buterin,Vlad Zamfir,Karl Floersch等正在研究和解决这个问题。

INFURA解决的问题是读取任务,这是等式的另一方面(按:与写入相对)。通过典型的网络界面应用程序的大多数数据库活动都是读取。我经常举的一个例子是:如果你在手机上打开Facebook,你看到的每一条数据都是从数据库中读取的。 如果隔一段时间,你点击“赞”按钮,那这便是一个写入。与传统数据库类似,以太坊区块链上的读取任务远远多于写入任务。 以太坊区块链目前每天可处理多达五十万次的写入,但仅从我们在INFURA工作的一部分来看,每天就有高达17亿次读取活动请求。这些活动包括从dApp中查找某些数据的任何内容,类似于资源管理器,或通过Metamask查看Etherdelta等。


-2017年8月至11月通过INFURA进行的交易-

就如何在以太坊网络上处理读取任务来看存在哪些问题?

以太坊客户端或节点有自己处理传入请求的能力。 常规做法是通过所谓的JSON-RPC API服务处理大部分请求。 如果你向端点发送请求,那么获取该请求的客户端将读入其链接数据并为你提供回答。 正如token启动时那样,这些请求确实达到了一定容量,导致节点超载,从而使整个网络变慢。更糟的是网络可能会拒绝服务请求并采取攻击措施 - 例如,如果某个恶意行为者想要使单个节点导致瘫痪,他可以通过过量读取请求而使其超载,并在运行该查询请求时将该节点上的服务降级20分钟。

在INFURA,我们正在水平扩展。 我们支持大量的以太坊客户端通过我们的众多节点网络分发传入请求,过滤和分散流量到可以处理负载的共享节点。 使用目前网络上流行的一个比喻来讲,INFURA就像Cloudflare或Akamai,当巨大流量爆炸发生时,它可以短时间内帮助扩展容量。 此外,我们编写了许多软件——其中大部分是我们的主要价值主张——确保节点过载,保证DDoS攻击最小化。

token销售是如何在所有这些方面发挥作用的?

在token发布期间,开售有着具体的时间或某个区块。 那一刻,成千上万的人都冲到发布网站购买token。 交易流量的增多会使整个网络变慢,并给整个全球社区带来重大问题。 单个启动页面通常每秒会接受用户向以太坊发出的数百次读取请求。如果乘以1万名顾客,那么将瞬间产生数百万区块链请求。 token的销售无时无刻都在发生着,每天需要处理17亿个左右的请求。因此,建立一个可供价值2000万美元的人群出售的基础设施要求并不是免费的。 许多新的项目团队认为你只需要一名开发人员,一个URL就能赚大钱,但是他们没有考虑到一个常量,那就是基础设施。

你能解释一下你与token的合作关系吗?

0x项目推出token之际,我们决定与他们进行合作。 0x是一个伟大的团队,他们很有团队精神,以为用户提供流畅的体验为目标,为投资人着想。在我们评估了他们的需求后,我们建立了能够额外为他们提供的容量。 他们的发起过程进行得非常顺利。事实上,他们甚至写了一篇关于发起过程的博客文章——“真正与INFURA交谈”。 RadarRelay也是他们token发起项目的合伙人之一。 他们告诉我们,他们试图建立自己的基础设施,分散众多不同的节点,并安排一些人管理这些节点,这涵盖了他们最终能够分流到INFURA的实际开支。

视频:Michael Wuehler在2017年金融科技周期间推出INFURA

你怎么看待这个项目的长期可行性?

现在,人人都在把我们作为共享服务来使用。 随着时间的推移,我们将成为一个付费服务,一个可扩展的基础设施,并随时可服务于世界各地的节点。 长期而言,dApps和其他项目可能会像INFURA这样,成为以太坊区块链的门户。 目前,INFURA是唯一提供此服务的服务。我个人的感觉是,任何合法的团队都能理解并欣赏这一点,可能只有诈骗团伙才会忽略这一点。了解一个项目如何通过不堵塞网络来满足其扩展需求和对全球社区的责任将是其合法性的一个指标。 最终,当项目实际上构建了他们所要求的东西时,他们将会提出更多的应用程序和解决方案,而扩展需求不会改变。 我们将继续努力扩大规模,但与此同时我们也在试图提出正确的经济模式。

考虑到这一点,你认为token发行有任何道德或伦理上的责任来处理他们对基础设施产生的压力吗?

这是当然了。 以太坊公司的误解之一就是他们觉得网络可以自由使用。 网络的使用会带来实际的成本和后果,每个人都应该做的事情是优化代码,并安排适当的基础设施,从而为用户和整个社区提供更好的体验。当某个团队发起项目时,除了编写智能合约,设计token,创建法律实体,他们也不得不重新规划网络基础设施。团队只要拿到钱便不再负责任,导致现在很多用户都产生不良的体验,而INFURA便是一种负责任的方式。


原文链接: https://media.consensys.net/how-infura-solves-ethereums-other-big-scaling-challenge-b7c4e635121f
作者: ConsenSys
翻译&校对: 娇娇 & Elisa

 
0 人喜欢