目标打造普通用户的第一款数字钱包,imToken iOS 正式上线

少平   |     |   823 次阅读

区块链社区又多了一款简单好用、功能强大的钱包应用。

数字资产钱包 imToken iOS 版本正式在全球市场上线,imToken 是一款支持多资产类型的数字钱包,目前预设支持 ETH, DGD, MKR, REP, DAO, GNT。

随着区块链技术在各行业的渗透,特别是金融领域的践行,越来越多的实体资产被映射到区块链成为数字资产,业内一般称为 Token。Token 区别于传统电子化资产的重要特点是,它可以利用区块链点对点价值转移的特性,实现资产所有权高效、安全的转换。私钥是最好的所有权认定方式,再加上区块链数据库的可追溯、不可篡改特点,真实世界的资产将第一次以数字化方式在虚拟世界流动。

然而数字资产的持有、管理还面临一些问题,imToken 创始人何斌提到

在区块链领域,私钥即资产,没有掌握私钥即没有拥有数字资产。用户对于私钥的安全意识还不够,而技术本身对于普通用户来说门槛太高,imToken 希望解决这个痛点。

区块链应用的易用性一直是个诟病,区块链技术的普及、数字资产的流行亟需一款杀手级应用。 imToken 目标打造一款安全放心、简单好用、功能强大的数字资产钱包,其核心功能包括:

  • 「私钥自持」多种钱包导入和私钥备份策略
  • 「一键添加」各种区块链数字资产
  • 「实时关注」市场行情和交易动向
  • 「轻便快捷」轻钱包无需同步区块数据

imToken 下一版本将支持内置交易,方便投资者在手机上随时随地地完成交易兑换。随着以太坊生态的发展,imToken 还将集成优质第三方 DApp 应用,促使用户、资产、应用的无缝对接。

提到跟以太坊另一个钱包应用 Jaxx 的区别,何斌说

Jaxx,包括还有 MyEtherWallet 解决了以太坊社区的燃眉之急,然而向普通用户辐射过程中它们的门槛依然太高,imToken 现阶段产品定位在数字资产的投资属性,但我们经常想象5年后这款产品该是什么模样。

imToken 是区块链初创公司杭州融识科技(ConsenLabs)推出的主打产品,团队拥有两年多行业经验,曾经参与国内数字货币交易所和区块链数据存证平台的搭建,对区块链技术非常热衷,特别是以太坊技术,还共同参与维护中国以太坊爱好者社区。

imToken 目前正在邀请公测中,有关资料从以下获取:

产品官网: https://token.im

iOS 下载链接: https://itunes.apple.com/us/app/imtoken/id1153230571?ls=1&mt=8

Android 版本正在内测优化中,计划 12.25 发布 beta 版本。