尼克萨博确认将以主题演讲者身份参加以太坊开发者会议

少平   |     |   640 次阅读

以太坊基金会非常高兴地宣布尼克萨博将作为主题演讲者参加以太坊的年度开发者大会(DEVCON1)。尼克演讲的主要内容是区块链和智能合约历史以及区块链上的资产。

尼克是一位计算机科学家、法律学者和密码学家,以对数字合约和数字货币的研究而闻名。“智能合约”(smart contract)这一术语和理念就是由尼克首次提出来的,当时他打算将合约法律整合到互联网上的编程协议中。

最近,尼克对比了以太坊上的智能合约和比特币区块链。“如果你想拥有一个灵活的通用化编程环境,就像自1950年代以来程序员所习惯的编程环境,那么你将会使用以太坊,因为它拥有图灵完备的编程语言和大状态(large state)。我有时做这样一个对比:比特币是便携式计算器,以太坊是通用计算机。

以太坊创始人Vitalik Buterin说:“我们非常激动地欢迎尼克参加DEVCON1。他在智能合约和区块链技术进化方面的开创性工作将为这次会议提供非常有价值的视角。”

DEVCON1(译者注:这不是第一次开发者会议,以前举办过DEVCON0,因为程序员喜欢从0开始计数)将于11月9日—13日在英国伦敦的吉普森大厅(Gibson Hall)举行。这一为期五天的会议将包括技术介绍、关于核心协议,去中心化应用开发和以太坊在工业和社会层面的应用等方面的研讨活动。

以太坊是一个去中心化的、能够执行智能合约的区块链协议:应用能够精确地按照预先编好的程序运行,不存在故障时间、审查、欺诈或者第三方干涉。

以太坊就是互联网应有的运作方式。(Ethereum is how the Internet was supposed to work. )

 
0 人喜欢