关于矿工修改gas limit以及gas price的一些建议

月亮🌛   |     |   3258 次阅读


过去的几个月,以太坊网络的使用量迅速的增加着,现在平均区块需要消耗2百万左右的gas,也就是目前gas limit的50%左右。由于每小时用量的波动,以及偶尔事件例如代币发售的影响,有些特定时段的用量会达到更高 - 今天(5/31/2017)有整整三个小时区块到达了90%gas limit。

以太坊区块链有内置机制使矿工可以投票更改gas limit,因此无需硬分叉便可以实现扩容。一开始,此机制配合矿工选择gas limit最低为4百7十万初始策略使用,这个原先的gas limit会使平均gas维持在目前值的150%,使得区块容量在可以随着用量的增长而增长的同时还可以达到反垃圾信息的目的。

然后,由于去年10月份发生的DoS攻击的缘故,许多矿工把最大gas limit设置为4百万左右。这在当时是合理的,因为存在攻击不断利用协议中的弱点,这样的gas limit设置会减缓攻击。现在,区块链DoS攻击的风险已经大大低于生态发展的风险以及应用的风险,特别是那些依赖于互动验证的应用,比如Truebit,状态通道,雷电网络等等,如果区块常常是满负荷导致网络开始产生拥堵,那么恢复原来的设置会合理的多。另外,相较年初,ETH价格增加了20倍,gas price一般是20个香农(以太币的单位),交易费已经变得相当昂贵了。即便区块是满的,以太坊的叔块率保持在8.6%左右,也就是矿工因为区块消耗很多gas而导致他们打包区块不被录入区块链的风险比一年前低了许多。

在短期内为了缓解以上问题,我们建议矿工在命令行设定里面把原来因为攻击暂时调整的gas limit调回最初的动态gas limit。这不是一个硬分叉,这只是使gas limit在现有的区块链上增高。我们推荐矿工执行以下命令行操作:

Geth

--gasprice 4000000000 --targetgaslimit 4712388

Parity

--gas-floor-target 4712388 --gas-cap 9000000 --gasprice 4000000000

原文:https://www.reddit.com/r/ethereum/comments/6ehp60/recommendations_to_miners_to_change_gas_limit_and/

翻译&校对:Toya

 
1 人喜欢