[上海][2016年5月25日] 智能合约沙龙第一期

吕国宁   |     |   2574 次阅读

本次由智能合约沙龙第一期活动由 Ethfans,StoneLedger 和 Cryptape 联合举办,本次沙龙活动我们有幸邀请到了以太坊基金会(Ethereum Foundation)创始人 Vitalik Buterin 现场跟大家交流关于以太坊和智能合约(Smart Contract)相关的热点话题。

主题

  • 智能合约基础介绍
  • 智能合约最新发展动态
  • Open Talk

关于智能合约

智能合约是 1990s 年代由尼克萨博提出的理念,几乎与互联网同龄。由于缺少可信的执行环境,智能合约并没有被应用到实际产业中,自比特币诞生后,人们认识到比特币的底层技术区块链天生可以为智能合约提供可信的执行环境,以太坊首先看到了区块链和智能合约的契合,发布了白皮书《以太坊:下一代智能合约和去中心话应用平台》,并一直致力于将以太坊打造成最佳智能合约平台,所以比特币引领区块链,以太坊复活智能合约。

嘉宾:Vitalik

Vitalik(中文名字:维维)是以太坊项目的创建者。他在2011年通过比特币第一次发现了区块链和加密货币技术,为这一技术的潜力感到兴奋和着迷。在2011年9月,他与朋友联合创建了《比特币杂志》。他在随后的两年半时间内研究了现有的区块链技术和尚未被创建出的区块链应用,在2013年11月写出了以太坊白皮书。他现在领导以太坊的研究团队,致力于研究未来的以太坊协议。

嘉宾:鲁斌 咕噜

StoneLedger(上海信砥信息科技有限公司)CEO/创始人,留美归国博士,比特坊区块链研究俱乐部 www.bitfarm.io 创始人,多年美股实际操作经验,特许金融分析师(CFA)二级candidate。以“比特咕噜”网名被区块链社区所熟知的连续创业者,自2010年开始研究区块链第一个应用比特币,2013年底完成了以太坊首版白皮书的中文翻译,早期以太坊项目团队成员,从事区块链领域的研究、开发与投资,对包括但不限于,以太坊(Ethereum)、基于以太坊代码的二次开发、私有链和联盟链的实现、智能合约和可编程资产的实用开发有权威研究。

嘉宾:谢晗剑

EthFans及Cryptape联合创始人,以太坊虚拟机ruby-ethereum/pyethereum开发者,貔貅开源交易所项目架构师。

嘉宾:钱友才

资深程序员 & 区块链技术专家,EthFans及Cryptape联合创始人,区块链上的随机数项目RANDAO的创始人,11年接触比特币,14年貔貅开源加密数字资产交易平台核心开发者和云币交易所联合创始人。

关于报名

时间:2016年5月25日晚上19:30至21:30
地点:静安区愚园东路28号东海广场三号楼1楼
费用:80元(支付宝支付或现场支付)
联系:mail@stoneledger.com

付费请用支付宝扫码,即微信扫码无效

请关注 StoneLedger 公众号,将定期发布智能合约沙龙的活动通知

请关注 Ethfans 微信号了解更多关于以太坊和智能合约的相关内容

 
1 人喜欢