Gnosis代币发售责任模型

少平   |     |   1362 次阅读

除了能增加社区对我们平台的兴趣并推动Gnosis的发展,我们也希望我们的拍卖能为未来的代币项目提供一个包含尽职调查、责任明细和项目管理的模型。让我们来一起看一看我们如何负责任得一步一步执行我们的代币拍卖。

  • 10%的GNO代币是为Gnosis团队预留的,并会在未来几年逐步分发。
  • 10%之外的未发售的代币将会成为Gnosis有限公司的资产。
  • Gnosis有限公司所持有的GNO代币将会被用来激励社区来在Gnosis平台上进行应用开发。
  • Gnosis有限公司承诺将会在未来的12个月中不流通99%保存的GNO代币。
  • 未来这些代币的潜在使用方法都将着重于整个平台的利益,并且在使用前两个月就公布和解释。

团队激励用的代币

Gnosis计划在未来的几年中逐步分发10%的代币给核心团队来奖励过去的工作和激励平台的开发进程。新晋员工会在一定的时间段内收到本着以激励为目的的发放的代币。这种模式相比于过去一些项目会立即分发代币来讲,设立更高的要求和门槛。

额外的保留代币

Gnosis在本次代币发售之外目前没有计划出售任何额外代币。鉴于在后阶段的开发、市场运作、许可交易、商务拓展和应用开发可能会大幅度发展。任何未来的代币发售都会用来保证整个平台的长期成长。

Gnosis有限公司将会保留的GNO代币比例是基于这次代币销售完成的时间长度的。这个机制的细节已经在之前的文章中被阐述。Gnosis有限公司所持有的代币除了预留给核心团队的10%,99%的额外代币都将会被持有超过12个月。在我们的开发路线图中,从GNO的最终分发到WIZ的锁定功能大约会在开始代币销售后的6个月完成。一旦那个功能可用,Gnosis有限公司计划使用大部分的保留代币来实现它的核心功能:生成WIZ代币。这个行为会自然的导致一个额外的GNO代币全透明锁定。简单的回顾一下——为了能使用GNO生成WIZ,功能要求发送GNO至一个锁定合约,并且锁定时间被设置在1至12个月之间。

负责任地使用资金

在之前的代币发售中,如何使用资金变成了一个普遍顾虑。有项目被指责偷窃、滥用资金和不能交付可见的产品。一个值得注意事情是,Gnosis的测试版本已经在主网络上运行了多个月,并且我们已经开始继续开发平台的完整版本。Gnosis不仅仅是一个点子,已经是一个走向市场的产品。我们渴望成为对于成为在透明性和安全性问题上做的最好的团队,我们部署了两个组织性的设计结构来控制资金使用。第一个是任何从Gnosis钱包中进行的资金转账都需要Gnosis有限公司董事会的批准,董事会由Martin Köppelmann(Gnosis CEO)、Stefan George(Gnosis CTO)、Joseph Lubin(ConsenSys CEO)和Jeremy Millar(ConsenSys Cheif Instigator)组成。每个独立的董事会成员在以太坊社区中都有长期的好声誉。于此之外,资金都会被保存在业内领先并广泛使用的Gnosis多重签名钱包。这个钱包也被部署在了Golem项目最近的启动之中。在董事会批准之后,每一个持有多重签名钱包钥匙的成员需要聚集到一起来批准一次转账,由此来保证资金的安全。

我们相信对于保留代币的足够透明以及分发模式提倡了一种未来代币对安全性和责任感的更高要求。我们执行的每个步骤都是为了支撑项目的长期成功和更有责任心的商业实践。


原文:https://blog.gnosis.pm/the-gnosis-model-of-token-sale-responsibility-3009958f70b8

作者:Gnosis官方团队

译者:许昕

 
1 人喜欢