Kin:面向日常生活的去中心化的数字化服务生态系统

少平   |     |   1122 次阅读

自从 2010 年首个一百万人注册聊天应用程序以来,Kik 一直是聊天领域的领先创新者。Kik 是第一个成为 平台的聊天应用程序(2011 年),也是第一个整合自动程序的西方聊天平台(2014 年)。在 2015 年和 2016 年期间,Kik 还在其平台上尝试了一种数字货币形式,称为“Kik 点”。

作为一家公司,Kik 一直在寻找一种并不损害用户体验或隐私的可持续货币化模式。Kik 决定采用一种区去 中心化组织模式,而非选择大众展示广告或出售消费者数据。其目标就是鼓励开发一种公平且公开的数字 化服务生态系统。在这个用户优先的经济体系中,Kik 更愿意成为一个参与者,而不是一个占有者。

为了营造一种不仅开放、去中心化的生态系统,而且为了比传统对手更具说服力,Kik 必须创造一系列新的 产品、服务和系统。建立去中心化系统是一个复杂的过程,必须随着时间的推移,以可衡量且可靠的方式 向其过渡。以下小节概述了 Kik 在推出一个全新平台方面的计划,即 Kin 生态系统。

一种新的数字货币

第一步就是创建一种新的加密货币:Kin。与“亲密关系”(kinship) 一词相关,并传达出一种与社区相关的 感觉,Kin 身份和货币是专门为将人们聚集在一个新的共享经济体而设计的。

但只是创建数字货币是不够的。为了使加密货币可行,其也必须是有用的、有价值值的。为了建立一种围绕新货币的经济,Kik 必须帮助建立 Kin 的基本价值。

建立基本价值

自 2014 年以来,Kik 一直在尝试使用应用程序嵌入式货币形式,而“Kik 点”就是在那一年启动的。在推 出“Kik 点”时,公司想看看其聊天应用程序的用户是否想赚取和支付中心化数字货币。这一创新的关键在 于,用户不必购买“Kik 点”,而是可以在应用程序内赚取“Kik 点”。数以百万计的 Kik 用户参与其中, 从而使平均每月交易量达到 Bitcoin 全球交易量近三倍。

如今,Kik 是世界上最常用的聊天应用程序之一,也是 iOS 苹果应用商店中第五个最常搜索的术语。每个月 使用 Kik 的数百万人能够独特地展示:在大型主流用户群体中,加密货币经济体可能如何形成和运作。

通过将 Kin 整合到聊天应用程序中,Kik 将为新货币创造基本价值。确实,Kin 将是 Kik 的主要交易货币, 而 Kik 将是第一个加入 Kin 生态系统的服务。未来,用户可以通过策划、内容创作和商务,为 Kik 数字社区 的其他成员提供价值,从而获得 Kin。Kik 用户可以将 Kin 花在商家、开发商、影响者和其他参与者提供的 产品、服务和其他有价值资产上。

Kin 将在 Kik 内部的一个新的数字经济体中占据中心位置,推动对加密货币的需求及其基本价值。其产生的价值将促使启动一种经济激励机制,即Kin 奖励引擎,从而进一步促进该生态系统。

建立一套生态系统

Kin 奖励引擎将利用经济激励措施将其他数字服务和应用程序带入去中心化 Kin 生态系统中。受 Bitcoin 的 区块奖励 和 Steemit 的发行奖励等先前系统启发, 奖励引擎将为数字服务提供商采用 Kin 并成为生态系统 的合作伙伴提供自然激励。除了确保内容和交易的共同伦理和合法性外,生态系统不会对货币化战略施加 任何不必要的限制或收费。随着更多合作伙伴的加入,Kin 生态系统的网络效应将会增长,从而建立货币价 值,并且反过来鼓励新的合作伙伴加入这一举措。

Kin 供应的一大部分将被划拨给 Kin 奖励引擎的运作。引擎将定期解锁并分配一定数量的 Kin,用于在 Kin 生态系统的数字服务提供商中共享。每个合作伙伴收到的奖励将与 Kin 在该数字服务中的使用量的某个度 量成比例。这种价值将通过一套明确的流程加以评估,确保使用一套基于绩效的客观方法来公平地分配奖 励。奖励是透明的、可审计的、安全的。
Kin 奖励引擎最初将由 Kin 基金会管理。但是,随着时间的推移,将基于智能合同技术进行去中心化管理。

完整版白皮书下载:http://upyun-assets.ethfans.org/uploads/doc/file/33fc1fb44ac941e6a3ca38197a859540.pdf?_upd=Kin_Whitepaper_V1_Chinese.pdf

 
0 人喜欢