拜占庭硬分叉公告

少平   |     |   5050 次阅读

以太坊网络将进行一个计划内的硬分叉,分叉时间在第437万个区块高度(北京大约是2017年10月16日20点—21点)。Ropsten测试网络已经在9月19日(第170万个区块高度)进行了硬分叉测试。分叉倒计时可以在这里看到:https://fork.codetract.io/

作为一个用户,我需要做什么?

下载最新版本的以太坊客户端(选择其中一个你喜欢的客户端即可):

官方下载地址位于国外,如果你遇到下载问题,可以到EthFans维护的以太坊客户端镜像(http://ethfans.org/wikis/Wallet-Mirror )下载。下载结束可以校验哈希。

如果我正在使用网页钱包或者手机钱包(例如MyEtherWallet、ImToken),我需要做什么?

以太坊网页钱包或者手机钱包运行在钱包提供商的以太坊客户端上。如果你使用一个第三方的网页钱包或者手机钱包,你的钱包提供商需要升级到支持此次硬分叉的以太坊客户端。你可以询问你的钱包提供商,了解他们是否为这次硬分叉进行了客户端升级,他们是否需要用户做一些其它操作。

什么是以太坊的硬分叉?

硬分叉是对以太坊底层协议的改变,创建新的规则,提高整个系统。协议改变在某个特定区块上被激活。所有的以太坊客户端都需要升级,否则将停留在遵循旧规则的老链上。

如果我没有升级客户端会发生什么?

如果你仍然使用老版本的客户端,当分叉发生后,你的客户端将同步旧区块链。你不仅会停留在遵循旧规则的老链上,也不能在新链上发送以太币或者做其它操作。

大都会、拜占庭和君士坦丁堡是什么?

大都会是一个计划之内的以太坊开发阶段,包括两个硬分叉:拜占庭和君士坦丁堡。拜占庭硬分叉将在第437万个区块高度发生。君士坦丁堡硬分叉事件未定,预计在2018年。

在拜占庭硬分叉中有哪些改变?

包括以下升级:

  • 增加‘REVERT’操作符,允许处理错误不需要花费掉所有的gas(EIP 140)
  • 现在交易接收方可以包括一个状态字段,用以指出交易成功还是失败(EIP 658)
  • 在alt_bn128 (EIP 196)和配对检查上 (EIP 197)增加椭圆曲线和标量乘法,允许ZK-Snarks和其它加密数学
  • 支持大数模幂 (EIP 198),实现RSA签名验证和其它加密应用。
  • 支持可变长度返回值 (EIP 211)
  • 增加‘STATICCALL’操作符,允许对其它合约进行非状态改变调用(EIP 214)
  • 修改难度调整公式,将叔块计算在内(EIP 100)
  • 冰河期/难度炸弹延期一年,区块奖励从5个以太币降到3个以太币 (EIP 649)

如果硬分叉出现意外怎么办?

如果分叉遇到严重问题,请关注以下沟通渠道:

Dapp开发者需要注意的事情,请查看博客原文。

关于大都会的更加详细介绍参阅:什么是以太坊大都会:终极指南


原文链接: https://blog.ethereum.org/2017/10/12/byzantium-hf-announcement/
作者: 以太坊团队
翻译&校对: 少平

 
0 人喜欢