128

说说跨链项目

cck2014 · 于 发布 · 最后由 cck2014回复 · 214 次阅读

很久没来这里。还是那么亲切。

最近看到polkadot项目非常火热,以及今年4月份的cosmos项目的活跃度不断上升。可以看出跨链项目正在逐渐被市场重视,也说明越来越多人认识到跨链技术的重要性。跨链技术是实现价值网络的关键,将各个区块链的孤岛实现互联互通,是区块链向外拓展和链接的桥梁。

目前涉及跨链的项目国外的主要是polkadot和cosmos,普通民众基本没什么机会参加。经过了解,国内涉及跨链技术的是ASCH。ASCH可以说是一个屌丝项目,没什么明星团队。ASCH最大的亮点应该是它的侧链、跨链技术,这应该也是区块链技术未来的亮点。国外有个项目叫LISK,主打的特点也是侧链,这个项目开发进度非常缓慢,估值太高。ASCH和LISK都是源自于Crypti。目前ASCH的开发进度明显快于LISK。具体可以上github上搜一下ASCH更新的代码。目前知道进度的是cosmos预计年底能完成基本进度,polkadot大家都知道要比较久。ASCH已经具备侧链技术,主链运行一年多比较稳定,估计年底也能完成跨链技术开发。说实话,说起项目进度,老外做事还是比较墨迹,开发进度太慢。反而国内的项目开发进度日新月异,明显勤劳很多。

用过比特币和以太坊的都知道,因为比特币和以太坊就一条主链,所有的功能和数据全部堆积在主链上,导致区块体积快速变大,数据拥堵等现象。侧链技术就是为解决这些问题提供了一条路径。侧链的春天应该很快就到来。

随着各个价值孤岛对互联互通的迫切需求,跨链技术应该会被真正的重视起来。特别希望polkadot、cosmos和asch的跨链功能能如期开发完成。作为一名草根,实时关注着项目的进度。希望大家都能越来越好。

  • 128
    oliver

    今天看新闻,有个比特币核心开发人员也加入了跨链项目。有了跨链技术,应该说区块链生态就更稳定了。现在各种新技术,新思路呈暴发状,都在接受检验。

  • 128
    cck2014

    @oliver 正是有了跨链,才能实现价值的自由流通。才是真正的价值互联网。国内项目asch要是社区能真正的活跃起来,技术上与cosmos不相上下。他们二者都是采用见证人的模式。polkadot采用中继链的模式,相对难度会大一些。不过要等两年以后看他们开发的结果怎么样。

  • 128
    linxiangjun

    好像bancor也是主打跨链技术

  • 128
    cck2014

    @coolcoin 这个平台可以买到asch