128

区块链的未来,你更看好哪一种?

youyou · 于 发布 · 最后由 william2018回复 · 156 次阅读

我把区块链金融简单分为两种模式。一种建立在比特币模式之上,其秉承了比特币的自由意志,每个区块链应用发行去中心化的数字货币,这种模式造就了目前1800多亿美元的市场规模,并有预计在未来3年达到万亿美元的规模。2017年10月31日,全球最大的期货交易所——芝加哥商品交易所,宣布在第四季度推出比特币期货,这意味着比特币取得了和原油、黄金一样的大宗商品或金融地位,这是比特币模式的一个里程碑。另一种建立在分布式账本模式之上,传统金融业重新打造并私有化了区块链技术,将其称为分布式账本,以期将比特币的优点与一个需要银行或金融机构授权的完全封闭的系统结合起来。
目前,这两种模式沿着各自的路径发展,究竟哪种模式会成为主流,代表未来的方向。这个问题我给不出答案。

  • 128
    oliver

    两种都有未来,前一种走C2C,,B2C的路线,后一种走B2B的路线,应该是相辅相成的关系。当然这是就当前的状况个人看发。

  • 128
    william2018

    请问,目前基于以太坊开发的项目都有哪些类型,在哪里能看到