128

让投资者疯狂的 ENS

447203383 · 于 发布 · 322 次阅读

首发于公众号:eMoney数字货币
原作者:Pascal Thellmann 翻译者:ether

ENS(EthereumName Service)在2017年5月4日成功登陆以太坊。通过ENS独有的竞标机制,任何以太币的拥有者都可以方便的为自己的以太坊地址注册一个以.eth结尾的以太坊域名。 ENS拥有一个独特的注册流程,允许任何人通过竞价流程方便的注册一个以”.eth”结尾的域名。当前版本的竞标机制只允许竞标6个字符以上的以太坊域名。截止目前ENS已经进行了618000次竞拍,投标的ETH约为3298707个(约80亿人民币)。按照原定计划,明年将允许竞标6个字符以内的以太坊域名。

1 到底什么是ENS

ENS将以太坊地址替换为便于人类记忆的字符,这是数字货币普及的关键一步。一般的以太坊地址长度为42位,这对普通人来说是极大的困扰。ENS使人们可以使用一个更友好的用户地址,比如John Doe.eth。

2ENS是一笔巨大的财富

随着越来越多的以太坊域名被竞标者获得,以太坊域名的拥有者开始通过各种途径出售自己的以太坊域名(转移以太坊域名的所有权)并从中获利,这使得以太坊域名的二手交易开始活跃。

因为有些以太坊域名非常值钱,管理这些域名的产权让渡的第三方托管服务变得非常重要,但现在还没有这样的服务。目前,买卖双方所有权的转让只能基于人与人的互信,定制的智能合约,或者律师提供的法律合约。

ENS上线至今的6个月里,单个.eth域名竞拍已经创造了天价。例如exchange.eth以6600ETH(约1617万人民币)成交,foundation.eth花费了300个ETH(约73万人民币),weather.eth价格为101ETH(约25万人民币)。 很多.eth地址的拥有者都是希望通过以一个更高的价格卖出域名来获利。尽管ENS团队强烈建议大家应该自己使用以太坊域名,但是大量投机者的参与使得以太坊域名的二手交易变得繁荣起来。

任何时代,投机者从不缺席。如今,他们正在这个被不少人视为2000年互联网泡沫翻版的火爆市场寻求获得暴利的机会。

3第一个ENS域名交易场所

Name Bazaar近期推出了ENS交易平台。这个平台提供一个便捷的交易以太坊域名所有权的方案。以太坊域名所有者可以简单地通过完全可信的智能合约交易.eth地址的所有权。

这给以太坊域名的买家和卖家提供了一个便捷的方案来降低买卖成本和所有权转化成本,整个过程通过chrome插件Meta Mask或者Parity就可以完成了。

另外,ENS域名也可以通过ENS Market subreddit来交易。在写这篇文章的时候,有超过300名用户和数百桩旨在卖出以太坊域名的交易。

万维网上有超过2900家域名注册机构,专注于注册我们日常使用的标准DNS域名。

随着以太坊的不断发展壮大,支持ENS域名的注册机构也会越来越多。

  • 暂无回复。