128

以太坊会是下一个 bts 吗?

wu59688 · 于 发布 · 最后由 guaiguaiyu回复 · 665 次阅读

bts的主要功能有:发行资产、内置交易所、锚定货币,以及2.0后的“高效”系统; 我们用应用软件来类比,比特币好比是一个文字处理软件,主要用于文本编辑等基本操作,而bts是一个增强版的文字处理软件,除了文本编辑,还能制作表格,发送邮件,还能运行一些简单的宏,但是,本质上bts还是一个应用。 但以太坊根本就是个操作系统,在这个操作系统上,你可以开发各种应用,教育、音乐、游戏、存储的应用,几乎无所不能。 所以,本质上以太坊和bts是完全不同的东西。 业界有个相当可笑的观点:因为@暴走恭亲王 曾经力挺bts,然后bts一蹶不振了,后来,@暴走恭亲王 同样力挺以太坊,所以以太坊也会一蹶不振。 你觉得以上的逻辑和因为公鸡叫了天就亮,所以,天亮是因为有公鸡叫的逻辑有什么差别?一个能投资比特币的人,会有这种偏见性思维模式,几乎是一种悲哀。 以太坊和bts的另一个差别,是应用规模差别。 bts在过去的两年,不是不努力,只不过,大部分的努力都没有任何结果,未曾有一个像样的机构与bts达成了实质的合作。 但以太坊很早就得到了大机构的垂青,从早期的三星和IBM,再到万向、德勤、微软,再到R3,这背后的逻辑很简单,大公司的研究人员不是吃素的,他们最终的认可,本质上已经证明了以太坊的技术是可靠和可用的,所以,以太坊和bts根本不是一个级别的东西,如果提到以太坊立刻想到bts的人,我只能说他脑子被驴踢过了,他来币圈的唯一使命就是做个韭菜。