128

介绍 8 家医疗保健区块链公司

oliver · 于 发布 · 408 次阅读

原文地址 https://www.beckershospitalreview.com/healthcare-information-technology/8-blockchain-healthcare-startups-to-know.html
这里介绍8家当下使用区块链(一种能够确保信息安全的数据结构)的医疗保健公司。区块链技术能够在数据移动到不同地方时保持数据的完整和安全,确保事件记录不可改变。区块链是比特币的基础,现在许多高科技初创企业,也包括那些医疗保健领域的初创公司,正在新的领域采用这种技术框架。
1. 3月份Guardtime与爱沙尼亚的eHealth基金部署以区块链为基础的系统,该系统将确保100多万病例的安全,它将Guardtime无钥匙签名区块链整合进基金会的Oracle数据库。
2.Gem是一家专注于区块链技术的公司。它在4月份与第一个合作伙伴飞利浦公司合作推出Gem Health。据CoinDesk,该公司还计划建立一个私有以太链来开发企业医疗保健应用。
3. 澳大利亚初创企业Brontech使用区块链创建了医疗平台CyPh。该平台将提供安全的数字身份来帮助医疗保健提供者安全地沟通私人信息。
4。MedRec是一个目前在开发的、通过以太坊管理病例的系统。它允许用户访问病例的统计数据,使其成为可以被临床和医疗研究使用的区块链。
5。Blockchain Health公司是旧金山一家使用区块链技术创建医学研究和用户连接的软件公司。Blockchain Health允许用户使用建立在区块链之上的平台来共享信息。
6。PokitDok旨在改变医疗保健行业相关各方的沟通方式——提供技术将医疗保健碎片化的存储信息连接起来。该系统能够为医疗费用负担者、卫生系统和技术公司提供无缝通信。
7。HealthCombix是一种有奖励的、区块链为基础的社区护理合作项目,慢性病患者和保健管理组织都可以购买该服务。该平台支持以社区为基础的病人护理。它将行为经济学、社交网络、加密货币奖励和远程医疗结合在了一起。
8。Pointnurse是一家种子阶段的的面向消费者参与的按需护理APP,提供推荐、人口管理、分诊、远程医疗。成员与消费者汇聚在一起,病人可以靠它查阅参考、获得转诊、现场会诊、疾病管理和额外服务。

请使用dyrda@beckershealthcare.com联系Laura Dyrda

  • 暂无回复。