使用教程

1、配置您的Ledger Nano S(强烈建议第一次配置当初试验,第二次配置时当做长久使用的钱包地址)

首先要明白硬件钱包Ledger只是一个安全存储私钥的硬件设备,查看钱包和发送交易时,硬件钱包需要与软件钱包配合才能使用。你既可以使用Ledger自己开发的软件钱包,也可以使用其他团队开发的软件钱包。以以太币为例,你可以配合以太币网页钱包myetherwallet.com或者Parity钱包使用Ledger。

  1. 连接您的LEDGER硬件钱包

在计算机上使用USB线插入您的Ledger硬件钱包,然后按照液晶小屏幕上的说明进行操作。 您可以选择创建新钱包,或导入比特币帐户或以太坊帐户钱包。 无论您选择什么,只需在整个过程中观察屏幕上的说明,使用显示屏上方的两个按钮选择和验证。

( Welcome:欢迎 Press both buttons to begin:同时摁住上面的两个按键,开始配置)

( With Ledger Nanos, side buttons are used to interact and control the user interface.你使用上面的两个按键控制界面。)

( Use left/right buttons to change values and navigate through multiple-choice lists.用左右两个按键进行选择。)

( Press both buttons when you wish to confirm/continue or open an application.同时摁住左右两个按键,表示确认或者打开应该应用。)

( Configure as new device ? 重新配置设备,使用新钱包地址?)

( Restore configuration 用助记词恢复原来的钱包地址)

( 1 Choose a PIN code 选择一个PIN码【可以理解成密码,每次使用硬件钱包时都需要输入】)

( 2 Confirm your PIN code 再次确认你的PIN,输入你刚才设置的PIN码)

( 3 Write down your recovery phrase 在纸上按顺序抄下屏幕上显示的24个英文单词,这是助记词,如果你的硬件钱包丢失或者损坏,用这个助记词就可以在另外一台硬件钱包或者软件钱包上回复你的钱包地址。)

( 4 Confirm your recovery phrase 确认你的助记词,屏幕上会让你选择第几个英文单词是什么,根据你刚才的记录,选择对应序号的英文单词)

( Processing 处理中)

( Your device is now ready 你的设备可以使用了,钱包地址准备就绪) 2. 选择PIN编码

选择并记住每次连接Ledger时将要求输入的四位数PIN码。确认此PIN码并小心记住:PIN码连续输错3次将重置你的硬件钱包(到时候就需要助记词恢复)。

  1. 备份恢复单词

按出现顺序抄下24个助记词到恢复卡片上(为每个单词写上相应的序号) 。 这一步真的很重要,万一你的钱包丢失或被盗,任何时候你都可以恢复钱包。 如果你没有选择要求的24个单词以确认你已经抄下它们,您将无法完成配置。记住将卡片保存在安全的地方。(强烈建议把第一次配置当初试验,第二次配置时当成长久钱包地址)

4、安装官方钱包插件

(1)百度下载安装Chrome浏览器

(2)下载、安装Lantern https://github.com/getlantern/lantern/releases/tag/latest

(3)打开Lantern后,在Chrome浏览器上安装Ledger的官方插件

Ledger Manager (Ledger 管理器)插件:https://chrome.google.com/webstore/detail/ledger-manager/beimhnaefocolcplfimocfiaiefpkgbf

管理插件

以太坊钱包插件(包含ETH和ETC)https://chrome.google.com/webstore/detail/ledger-wallet-ethereum/hmlhkialjkaldndjnlcdfdphcgeadkkm

以太币插件

比特币钱包插件:https://chrome.google.com/webstore/detail/ledger-wallet-bitcoin/kkdpmhnladdopljabkgpacgpliggeeaf

比特币插件

( Use wallet to view accounts 使用硬件钱包查看账户。双击按钮确定)

比特币界面 在硬件钱包上选择比特币,同时点击左右两个按键,屏幕上出现“Use wallet to view accounts”,再次同时双击左右两个按键。

你的钱包账户就显示在电脑屏幕上,你可以看到自己的钱包地址,发送交易。(注意,对于比特币和Zcash,当你的比特币地址接收到一笔转账后,钱包会提供你一个新的地址。默认是一笔转账使用一个新地址。这些地址都是在你的掌控之下的,只要有助记词就可以)

比特币收款

建议配合以太币网页钱包https://myetherwallet.com/#send-transaction使用Ledger,因为该网页钱包支持发送以太坊的代币(例如Augur、Digix的代币),支持向合约地址转账(注意国内云币交易所给用户开的是合约地址,需要使用网页钱包进行转账)

网页钱包

使用方式:

(1)连接Ledger到电脑,并打开Ledger中的以太坊应用。

钱包1

钱包2

(2)往下选择找到Settings(设置),双击左右按键,看到Browser support,再次双击左右按键,选择Yes。

钱包3

钱包4

钱包5

(3)确保你的硬件钱包的固件(可以理解为硬件钱包微操作系统)升级到最新。看下面内容讲解如何升级硬件钱包固件。

4、升级固件

注意,升级固件会从硬件钱包中抹去原来创建的钱包地址,升级完成后你需要用助记词恢复钱包地址,或者重新生成一个钱包地址。

连接Ledger到你的电脑,打开Ledger Manager(chrome://apps/)。

设置1

设置2

固件升级1

点击Install安装,你的硬件钱包会出现“是否同意安装”的提示,同意安装。

固件升级完成后,你的硬件钱包就是全新的一个钱包,可以重新生成一个钱包地址,或者通过助记词恢复以前的钱包地址。

同样,你也可以在Ledger manager中下载、升级其它的钱包,例如Zcash钱包。不建议用硬件钱包接收挖矿收益。

升级

Ledger Nano S 产品使用手册

1、Ledger Nano S 产品说明与主要特性

Ledger Nano S 是一个集比特币,以太币和其他数字币的硬件钱包,基于强大的安全特性,用于存储加密数字资产和安全数字支付。它通过USB接口连接任何电脑,交易时提供双层保护,你通过查看嵌入的安全液晶显示屏和点击侧边确认按钮,检查确认每笔交易。

  • 安全元件

Ledger Nano S 基于双芯片架构(ST31 / STM32) 固件完整性由密码认证保证。

  • PIN码

Ledger Nano S 确保只有您可以访问您的帐户,每次插入到您的计算机时要求一个4位数的PIN码。

  • 防御恶意软件

初始化或恢复配置是完全在Ledger Nano S的安全环境中完成的。您的加密数据永远不会暴露于外部世界。

  • 隐私

您的私钥永远不会被Ledger公司或第三方平台知道:它们被锁定于安全元件内。 有了Ledger Nano S,你拥有钱包的独立控制权,你是你自己银行的主人。

3、常见用户问题(Question and Answer)

Q:为什么Ledger硬件钱包更安全?

A:Ledger的硬件钱包围绕“安全元件”或安全芯片进行架构。这是和芯片及PIN支付或SIM卡中使用的相同技术。这些芯片为物理攻击提供保护,大大提升私钥的安全性。 我们的研发人员来自安全行业(曾服务于数字安全领域的全球领先企业Gemalto金雅拓,Oberthur 欧贝特等企业),我们在智能卡和安全嵌入式操作系统领域拥有丰富的经验。

Q:与其他硬件钱包供应商有什么区别?

A:其他硬件钱包是基于常规微控制器而不是智能芯片。这可能导致安全漏洞,例如边信道攻击,物理密钥一旦被窃取会造成私钥通过代码漏洞泄漏。

Q:产品是在哪里生产的?

A:所有Ledger产品均在法国设计和组装。所有零件都是由我们自己定制的,我们有自己的装配线位于法国中心(Vierzon).

Q:我的资产存储在我的Ledger上吗?

A:你的钱不在Ledger设备存储,他们记录在区块链上。 您的Ledger保存和保护可存取资产的私钥。 私钥是管理资产所有权的唯一钥匙,对你的资产有完全的控制权。 这就是为什么您初始化您的设备时,您需要抄下24个助记词到恢复卡片上:它们是将数据导入任何钱包的备份密码,使您的拥有资产的完全访问权限。 如果没有这24个单词,没有您的PIN码,任何人都不能访问您的钱包,即使您的Ledger钱包被盗。 您的私钥依然安全地存储在Ledger安全元件内,您的资产是安全的。

Q:Ledger是否可以访问我的资产?

A:绝对不。Ledger永远不会有你的主种子,私钥或公钥的任何信息。钱包被卖出后,需要由用户进行初始化过程以生成私钥。此过程在本地完成,不会向我们的服务器发送任何信息。 Chrome应用程序是开放原始码,您可以查看源码。

Q:如果我要收款,我的Ledger需要连接上吗?

A:你的钱不在设备里,在区块链上。Ledger设备是保管和保护存取数据的私钥的。私钥是你资产所有权的钥匙。当你需要收款时,只要提供你的钱包地址给付款人。你的Ledger设备不需要连接,因为交易是在区块链上进行的,而不是设备本身。下次你连接钱包,它会同步到区块链数据,显示你过去的所有操作和余额。

Q:如果我忘记了我的PIN码怎么办?

A:经过三次无效的尝试,钱包会恢复为出厂默认模式,你的主种子会被清除。 然后,您将需要使用24个单词备份恢复您的钱包。

Q:如何设置PIN码?

更改PIN选项: 您可以根据需要更改PIN码。 1. 打开Nano S的“设置”("Settings" ) 2. 选择“安全”("Security") 3. 选择更改PIN 4. 选择您的新PIN码 5. 确认此PIN码 6. 输入您的旧PIN码以验证

Q:如果我丢失了我的Ledger钱包怎么办?

A:如果您的Ledger钱包丢失或被盗 - 任何时候,你可以恢复你的整个余额 在新的Ledger钱包 或任何兼容BIP39的软件钱包如Multibit HD或Mycelium,感谢你记录在字卡上的24个单词。 这24个词是极其重要的,他们是找回你资产的钥匙。 你永远不要泄露它们,永远不要丢失它们。

Q:Nano S如何升级?

A:通过Ledger Manager应用程序升级Nano S固件。

Q:为什么更新Nano S后,找不到我的资产了?

A:Nano S更新(最新1.3版本)后,您的记录被清除。 您需要恢复您的钱包并在设备上重新安装您的应用程序。 更新完成后,您可以在这两个选项之间进行选择: 1. 创建一个新的钱包生成一个24个词的新恢复短语,或 2. 恢复您以前抄下的24个词 如果您已创建一个新的钱包,您的余额现在为空,您没有任何操作显示,因为它是一个新的钱包,而不是你之前的那一个。 您需要按照本指南重置设备并恢复现有的钱包。 如果您恢复了24个词的备份,但没有显示正确的余额,请: 1. 退出Bitcoin Chrome应用程序 2. 断开并重新连接您的Nano,打开比特币应用程序 3. 再次启动您的Bitcoin Chrome应用程序 4. 如果它没有改变任何东西,重置你的应用程序: 要重置Chrome应用,请执行以下操作:点击设置>工具>重置应用数据(“Settings > Tools > Reset application data”)

Q:如何在Nano S 上导入/恢复备份?

A:任何使用BIP 39 / BIP 44标准的钱包都可以导入您的Nano S.当然,所有的Ledger设备可以导入到另一个Ledger设备上。如果您不知道您目前使用的钱包是否基于BIP39 / BIP 44标准,请访问您的钱包网站或与其支持联系。 您可以在首次初始化Nano S时,更新后或在重置设备后恢复钱包。 首先,请确保具有12个词,18个词或24个词的备份。 (Ledger通常为24个词) 1. 连接您的Nano 2. 阅读说明书 3. 当出现提示“配置为新设备?”(“Configure as new device”)时,选择带十字图标的左边按钮,拒绝配置为新设备。 4. 使用右键选择“恢复配置”(“Restore configuration” )。 5. 选择4到8位数字的自定义PIN码,使用左按钮减小值,右按钮增加值,并使用两个按钮来验证每个数字。 6. 重新输入相同的PIN码以进行确认。 7. 现在您需要您的Ledger字卡恢复卡片,上面有您之前抄下的24个单词,或导入其他品牌钱包的短语 8. 选择要求数量的单词恢复备份。例如,如果您导入Ledger钱包来恢复备份,请选择“24个词” 9. 然后按照单词顺序输入每个单词,直到完成24个单词的输入等待直到确认

4、更多信息及购买?

如果想了解更多Ledger中文官方信息及使用问题,请加入法国Ledger国内独家代理、以太坊爱好者(ethfans.org)官方微店(微信号:etherstore)交流。