引介

Eth2 研究团队 AMA:保证金合约、信标链功能

Ajian   |     |   1098 次阅读

编者注:以太坊 2.0 研究团队于 2019 年 7 月 15 日在 Reddit 上做了一个持续时间长达 12 小时的 AMA (有问必答)活动,本文即是对该场问答活动的节选。


问:如果你在保证金合约里存入高于门槛的 ETH(比如 32.1 eth 或 20 eth),会有什么效果?

Carl:没人能不让你存入超过 32 eth,不过你只会根据 32 eth 获得相应的奖励,我其实不太推荐这样做。

Justin:没问题啊,你的余额上会反映出来,而且超过 32 eth 的部分可以转成另一个验证者(实现 Phase 1 之后),或者转到一个分片上(实现 Phase 2 之后)。


问:质押大额资金(比如 320 eth)的最简单的办法是什么?

Carl:一台笔记本电脑就能运行 10 个验证者客户端了,所以你可以发送 320 eth 到保证金合约,然后在一台机器上开始验证者生涯。

Vitalik:一台笔记本就足够了。几个月后,当区块大小和分片的 Gas Limit 都确定下来之后,我们可以回答得更具体一些。


问:在 Phase 0 的时候,Eth2.0 中的 ETH 可以转账吗?我是指在 Eth2.0 上?如果可以,交易所会上线 ETH2.0 币吗?

Carl:转账功能可能要到 Phase 1 才会上线,那时候交易所可能会上线 ETH2.0 币。交易所这样的作为可以帮助维持 ETH 和 ETH2.0 的价格平价。


问:基于 “block.eh1_data” 代码库的技术详述,是不是可以说,(如果一切顺利的话)从 2020 年 1 月开始,以太坊会有一个 PoW 和 PoS 的混合验证系统。如果所有流量都还在 eth1.0 上,我们这些质押者要验证什么呢?我们只能验证验证者资格、质押奖励和惩罚是吗?

Carl:为了使用 Eth2 来给 Eth1 链提供确定性,我们需要两方面的设计:1)Eth2 链必须给 Eth1 区块投票(如你指出的那样,这已经实现了);2)Eth1 链必须改变其分叉选择规则,以被敲定区块为主链。后者也要求 Eth1 链做一次硬分叉。这样会更便于验证者敲定那些你已经提到的内容以及将来会加入的内容。

此外,若是为了防范 Eth2 早期出现黑天鹅事件,不添加 Eth1 紧耦合-确定性 内容会更安全一些。


原文链接: https://docs.ethhub.io/other/ethereum-2.0-ama/?from=singlemessage&isappinstalled=0#part-2
作者: Eth2 Research Team
翻译&校对: 阿剑

 
0 人喜欢