通告

Devcon 展望

Ajian   |     |   256 次阅读

Default featured image huge

Devcon 的目标

新的一年已经到来,我们 Devcon 团队想要跟大家分享一下我们对今年 Devcon 的想法和期待。往年 Devcon 给我们带来的既有成功,也有挑战,我们学到了很多;新的一年有新的目标,我们在此先披露一些未来计划的细节。

如果你还不太了解以太坊这个大家庭,我们先解释一家,Devcon 是唯一由以太坊基金会主办的、一年一度的大会,其历史可以追溯到以太坊区块链启动的一年以前、在德国柏林举办的一场小型聚会(ÐΞVcon-0)。对于以太坊圈子里的一些成员来说,Devcon 就像家庭聚会那样,当然,它也是一个大舞台,大家可以一起谈谈从技术研究到应用设计等等领域的最新突破。

这么几年下来,Devcon 显然也通过别的方式给以太坊社区带来了价值。在我们计划 Devcon6 的时候,我们仔细地确定了 Devcon 的目标,力求 Decvon 能够同时实现这些目标:

1. 合作 & 知识分享

Devcon 本身就是个能够完成大量工作的场所。它意味着你可以和社区中致力于解决同一个问题的其他人共聚一堂。所以,空间安排是重中之重,要让大家都能找到聚会的空间、演讲的空间乃至放有白板、可以马上开始工作的空间。

2. 教学、交流并产生新的观念

Devcon 是学习的好机会,那也就意味着它也是教学的好机会!人们到 Devcon 来是为了知晓以太坊领域的最新进展,也是为了与线上线下的众多观众一起分享他们在过去一年中的所得。

3. 利用最大的舞台,传递最重要的信息

Devcon 也是跟全世界关心以太坊的人交流的重要机会。作为我们行业中规模最大的会议,广大计算机技术圈和主流组织都会对 Devcon 投以关注。所以,我们要利用这样的机会,好好展示我们取得的成果。

4. 自产自用,率先尝试以太坊上的新事物

Devcon 大会源自社区,也服务社区;所以,它也应该尽可能把社区所开发的工具用起来,帮助参与人员。出于教育社区、支持基于以太坊的项目的宗旨,Devcon 应该让与会人员能第一手尝试构建在以太坊区块链上的产品。

5. 促进以太坊生态成长

Devcon 为我们每一个人提供了与其他团队的人参与共同活动和交流的机会,因为与会人员既有来自以太坊相关团队的,也有来自其它区块链项目团队的,甚至还有来自其它行业的新面孔。过去几年中,我们曾跟 UNICEF(联合国儿童基金会)和 Internet Archive 有过合作,也把零知识密码学社区带入大家的事业。许多不熟悉以太坊生态的人也来参加 Devcon,而且虽然这主要是开发者的大会(developer conference),他们也觉得舒服,而且会被我们壮丽的社区启发灵感。

聆听与学习

以太坊生态日渐成熟,而且一直在不断进步,所以 Devcon 也必须跟着进步。为此,我们团队希望先对所有建设性的意见说一声 谢谢,我们保证,这些建议会促使我们更上一层楼。

具体来说,对 Devcon 的规划已经确定改进 6 个关键来提升参会体验。

首先是要找到一个会场,具备下面三大优点:

  • 先进的 WiFi 基础设施和网络连通性
  • 完备的验票处、会议区和舞台
  • 能在会场内为所有不同饮食需要的参会人员提供简易的餐饮选择

我们也细致分析了我们办会的内部流程,觉得这些东西也有可改进的空间:

  • 更有弹性的的舞台选择流程
  • 更公平、更多样的票务系统
  • 更多的社区参与度(dogfooding,自己当小白鼠)

简而言之,高速、先进的 WiFi 系统可以让直播更流畅,方便全球的以太坊粉丝观看所有舞台的直播,也能改善参会者的讨论体验。不管有多少人在现场,都应该给他们提供连网服务。

在过去两年里,Devcon 的演讲者申请程序是去中心化的,是靠一套多线流程和超过 50 名审议者来运转的。今天,我们准备优化申请者体验,结合参会者的偏好来选择舞台,等等。

我们的目标是给所有参会者提供最好的体验,同时一切都围绕以太坊来开展。我们有信心能在今年把这一切变成现实,也希望你们都能参与其中。

接下来的计划

我们已经完全把这次 Devcon 当成 Eth2 信标链上线之后的第一场开发者大会了!因此,除了上面列出来的事项,我们还准备加入不间断的 dogfooding,更流畅的办票流程,等等 —— 都会在接下来的博文中一一陈述。

至于今年的 Devcon 会在哪里举办,我们早在 Devcon 5 举办以前就开始物色了,我们觉得越早开始计划,参会体验就能越好。在听取了社区的意见之后,我们在超过 10 个城市做了拉网式搜索,我们有信心,这次的地点一定配得上 Devcon 的要求,而实现上述所有目标一定会给我们一场创出历史高度的 Devcon。

我们很快就会公布 Devcon 6 的地点,请关注以太坊基金会的博客,了解地点挑选、早期申请等更多信息。

再次感谢所有参加大阪 Devcon 的参会者,大会的演讲者以及帮助我们筹办、执行的支持者;感谢在过去几个月里给出反馈的每一个人。

回忆是前行的力量

想了解更多大阪 Devcon 的情形吗?我们做了一些剪辑和视频列表,可能正符合你的需要。看看下列链接中的图片和视频吧!

另外,虽然我们知道演讲视频已经被分享很多次了,但如果你想找更细节一点的东西,或者想看看你的演讲(不论是主舞台还是分会场),我们也已经列好了。

地点
A2 大厅 Day 2 Day 3 Day 4
A1 大厅 Day 1 Day 3 Day 4
研讨会大厅 Day 1 Day 2 Day 3 Day 4
分会场 Devcon5 所有分会场的演讲视频

Devcon 有很多亮点,包括重要的 Eth2 信息公布,关于 eWASMEth 1x 进展的演讲,还有一场全世界最著名的狗狗 Kabosu 的明星亮相(没错,就是狗狗币上的那只狗头的正主)。等等等等。

- 图源:Alex van de Sande -

如果你错过了开幕式,请看《来自大阪的欢迎礼》联合国儿童基金会密码货币募资组揭幕仪式,等等。

最重要的是,Devcon 会保持对开发者和研究员的关注,是他们让以太坊成为以太坊;而我们会继续向你们所有人学习。这种永不设限的进步愿望,一定会使 defcon 变成最好的以太坊大会,希望会上与你们相见。

-我们的团队-

(完)


原文链接: https://blog.ethereum.org/2020/03/02/devcon-whats-ahead/
作者: Devcon team
翻译: 阿剑

 
0 人喜欢