通告

28 万个域名释放后,溢价递减机制的效果如何

Ajian   |     |   334 次阅读

https://medium.com/the-ethereum-name-service/the-results-of-the-decaying-price-premium-after-releasing-280k-names-7cf57e46b204

在上一篇文章中,我介绍了大量过期 ENS 域名释放后前几周的情况,得出了以下结论:

  • 第一天有 44 个域名以最高价被注册(等于正常价格下 2 万个域名的注册费用。)
  • 有 4 个域名以超高的 gas 费注册(当时的价格是 2020 gwei = 95 美元)。
  • 当时正值 YAM 引起的 DeFi 热潮,人们的 gas 费高达 30 美元左右。

现在已经过去了一个月,我想展示一下整体结果。

共有 1967 个域名以溢价注册,其中超过 75% 的域名是在最后一天注册的。

- 来自 Dune analytics -

但是,在溢价期结束后,又有 1397 个域名和 471 个域名被注册。也就是说,有近 2000 个域名是以正常价格注册的

- 来自 Dune analytics -

我们有加重以太坊网络的拥堵情况吗?在 gas price 最高的时候,用户必须支付将近 40 美元的 gas 费才能成功注册,但那是在我们注册高峰期(8 月 29/30 日)的几天后。

- 来自 Dune analytics -

众所周知,当时正值 SUSHI 掀起的 DeFi 热潮,其 gas 成本也在这一天达到最高点。相比之下,我们算是小巫见大巫了。

那么,溢价递减机制这就结束了吗?并没有。从现在开始,它将成为我们处理过期域名的通用机制。在接下来几个月,我们平均每月将释放 1000 个域名。另外,在接下来的几个月,有超过 1 万个短域名将过期。如果人们不续订,还会有一些域名释放出来。

- 来自 Dune analytics -

我们有日历提醒以及通过 BUILDHub 发送的邮件通知,请确保按时续订。

如果你想搜索新释放的域名,我创建了一个可以搜索域名的控制面板。

- 来自 Dune analytics -

(完)


原文链接: https://medium.com/the-ethereum-name-service/the-results-of-the-decaying-price-premium-after-releasing-280k-names-7cf57e46b204
作者: makoto_inoue
翻译&校对: 闵敏 & 阿剑

 
0 人喜欢