通告

Optimistic Ethereum 测试网:欺诈证明实战演练开始

Ajian   |     |   380 次阅读

Default featured image huge

向所有人开放:Optimistic Ethereum 测试网已进入最后阶段!请根据我们的指南发起欺诈证明;为我们的 Layer-2 贡献安全性可获得奖励!如果你还是新人,可以查看我们的测试网公告来了解前几个阶段的情况。

接下来的几天,我们将有意识地在测试网上发起欺诈行为。你(没错,就是看到这篇文章的你!)有机会加入我们,共同保护区块链的安全性。别担心自己的技术水平 —— 设置验证者节点超级容易的。请阅读我们的指南。第一个完成欺诈证明流程的人即可赢得 3.2 ETH 的奖金!

准备战斗

我们的协议采用的是 Optimistic Rollup 方案,意味着任何人在发现欺诈行为时,都可以参与验证区块链并提交争议。在进入正式生产阶段之前,我们需要你来帮助我们一起测试该协议的代码。

指南目录

  • 安装依赖项
  • 下载验证器
  • 配置代码
  • 获得测试网 ETH
  • 运行验证器
  • 生成欺诈证明

如果你想要观看视频教程,请点击:https://youtu.be/vhQLf-HwOx0

安装依赖项

在运行测试网验证器之前,你需要 git、Docker/Docker Compose 和 npm。如果你没有这些,可以点击下方安装指南获得:

Git: https://git-scm.com/book/en/v2/Getting-Started-Installing-Git

Docker: https://docs.docker.com/get-docker

Docker Compose: https://docs.docker.com/compose/install/#install-compose

Npm: https://www.npmjs.com/get-npm

👩🏻‍💻 注:虽然关系不大,但是如果你真的想赢得大奖,请确保你的验证器持续运行。可以考虑使用自己不常用的电脑,以便保持待机状态。

下载验证器

一旦安装好必要的依赖项,请下载验证器代码。该代码将运行两个服务:验证器和欺诈证明生成器。

$ git clone https://github.com/ethereum-optimism/verifier.git
$ cd verifier

🤓 验证器会下载定序器在 Layer 1 上发布的 rollup 交易,然后在本地执行这些交易来计算状态根。欺诈证明生成器的作用是将验证器计算得出的状态根与定序器所发布的状态根进行比较。如果二者不同,欺诈证明生成器会自动提交争议。

配置节点

为便于使用,我们已经提供了验证器参数的默认值。非高级用户可以直接阅读下一节:

如果你想要连接另一个节点,可以设置一个 Alchemy 或 Infura 项目。首先,获取 HTTP 链接:

接着,在 docker-compose.env 内设置以下变量:

L1_NODE_WEB3_URL = <Your HTTP URL>
ETH1_HTTP = <Your HTTP URL>

🤓 第一个变量用于欺诈证明生成器,第二个变量用于验证器。

准备战斗

我们已经配置好了 Layer 1 节点。现在,验证器可以无需信任地追踪 Layer 2 的状态。但是,这里还有一个步骤:为了证明欺诈,我们需要往 Layer 1 钱包中存入一些资金,用来支付提交争议所需消耗的 gas 费用。

$ npm install
$ npm run create-key

该命令会在 docker-compose.env 中生成并存储验证器的新私钥。因为是在测试网上,我们简化了这个流程,因此密钥管理并安全。🚫请勿发送真的 ETH!🚫

💎 我们的测试网在 Kovan 上运行,因此我们需要获得一些 Kovan 测试 ETH!你可以使用 Kovan faucet gitter Kovan primary faucet 来获得测试 ETH(不过后者目前还不可用)。

💸 查看 Etherscan,即可知道你的地址是否充值成功(https://kovan.etherscan.io/)。

运行验证器

恭喜你走到了这一步!

$ npm run start

你运行上方命令之后,你的电脑就会开始下载 docker 镜像,如下图所示:

然后你就会获得超大的日志流:

🤓 这是怎么回事?哈哈,你这是在验证 Layer 2 链,也就是说,你的节点正在从 Layer 1 上下载所有 Layer 2 交易,把它们放到一个本地 OVM 中,并根据这些交易计算 Layer 2 状态。运行验证器意味着,你不需要相信任何第三方来告诉你链的状态,因为你会亲自计算出来!在这一过程中,你还需要验证由定序器提交的虚假状态。很快,我们团队就会提交欺诈转台!出现这种情况时,验证器会发现这一点,并提交欺诈证明,删除欺诈状态。

如何证明欺诈

你的验证器在发现欺诈时会自动提交欺诈证明。第一个生成欺诈证明的验证者可以斩获大奖。

你只需保证验证器运行,并在接下来的几天留意其运行情况即可。请关注我们的推特 @optimismPBC ,我们会在上面公布获胜的验证者地址!

(完)


原文链接: https://medium.com/ethereum-optimism/fraud-proof-security-drill-will-you-be-my-1-of-n-654e78c5ee1c
作者: Ethereum Optimism
翻译&校对: 闵敏 & 阿剑

 
0 人喜欢