漫聊stellar

dzzfx   |     |   455 次阅读

恒星币(Stellar)是一个通用金融平台,所有人都可以使用,由前瑞波币(Ripple)创始人Jed McCaleb于2014年发起的数字货币项目,用于搭建一个数字货币与法定货币之间传输的去中心化网关,通过免费发放的形式提供给用户,其供应上限为1000亿,其中95%数量的恒星币用于免费发放。截止2018年4月10日,每一枚恒星币等值0.2003美元
该网络可让用户使用任何一种传统货币或数字货币进行支付,包括美元、比索、欧元和比特币。用户可以在全球范围内采用任一种货币支付,并由网络自动将其兑换成另一种货币——这相当于一个无所不能的在线货币交易所。

在中心化的数字货币交易所交易,用户的币都是先转到交易所自己账户中的,然后交易所再把收到的币分发到各个用户的账户中。提币也是从交易所账户转到个人账户。
这就要求交易所背后的团队必须有极强的自律性,在巨大的金钱诱惑下不能作恶。
很不幸,到目前为止,我们已经看到了很多中心化交易所的丑闻(比如著名的门头沟事件)。到底是技术漏洞导致还是人为贪念所致,我们不得而知。在缺乏监管的环境中,用户对平台的信任是充满风险的“信任”,一旦遭受损失,最终受害者还是用户本身。

而去中心化交易所则给了用户更多一个选择。
以去中心化交易所D网为例,平台出入金和交易都通过智能合约完成。用户入金前先绑定一个提现地址(不可篡改)来生成智能合约充值地址,入金是直接往智能合约充值地址转账,所以用户的数字货币是托管在智能合约,也就是链托管中。并且资金只能提到此前绑定的、唯一的提现地址中,任何人都挪用不了,杜绝了黑客攻击、平台道德问题带来的风险,通过代码规则来保障用户的资金安全。

交易所需要的是去中心化,是存储的去中心化、托管的去中心化,解决的问题是人性中恶的一面。中心化交易所好的一面,比如良好的用户体验,交易的简洁流畅等等都是需要保留的。更重要的是,遇到问题,我们更愿意有一个强大的客服团队可以出手相助,而不是一串晦涩的代码。

StellarCNY致力于搭建一个安全,自由,便捷的去中心化货币交易所。为客户提供虚拟货币的充值与提现,并率先在业内第一个实现D0秒到账。无需人工服务,快捷安全。第一时间的行业资讯,帮助大家把握行情,抓住财富.

 
0 人喜欢