主流货币介绍(续)

dzzfx   |     |   293 次阅读

瑞波币 XRP

简介:由瑞博公司发行的一种协议币,瑞波网络的基础货币,它可以在整个瑞波网络中流通,总数量为1000亿,并且随着交易的增多而逐渐减少,瑞波币是ripple系统中唯一的通用货币,其不同于ripple系统中的其他货币,瑞波币的运营公司为Ripple Labs(其前身为OpenCoin)。

发行时间:2011年

最大供给量:100,000,000,000 XRP

艾达币 ADA

简介:艾达币,英文为 ADA,是Cardano项目的产物。艾达币总量45亿,30亿参与认购。其中25亿ADA用于平台认购,5亿用于开发公司运营公司的资金支持,还有15亿个ADA币以区块奖励的形式不断发放中。

发行时间:2015年

最大供给量:45亿美元的ADA

LTC 莱特币

简介:基于比特币协议的一种货币,但是并不要求极高的计算能力,使用普通电脑也可进行挖掘。莱特币的算法,源于Dr Colin Percival为Tarsnap安全在线备份服务(供linux及其他开源操作系统备份)设计的算法。

发行时间:莱特币在2011年10月7日通过Github上面的开源客户端进行发布。

最大供给量:84,000,000 LTC

新经币 XEM

简介:新经济运动—— New Economy Movement 简称NEM,创始于2014年1月19日。创始人是一个名为Utopianfuture的Bitcointalk.org论坛神秘人士。Utopianfuture起初的意图仅仅是建立一个二代数字货币NXT的副本。他随后意识到NXT的分配模式不合理,于是投身于拥有平等主义分配方式的NEM。

发行时间:2015年发行。XEM 新经币是NEM(New Economy Movement)新经济运动组织发行的货币的代号。

流通供给量:8,999,999,999XEM

EOS

简介:EOS 为区块链奇才 BM (Daniel Larimer)领导开发的类似操作系统的区块链架构平台,旨在实现分布式应用的性能扩展。EOS 提供帐户,身份验证,数据库,异步通信以及在数以百计的CPU或群集上的程序调度。该技术的最终形式是一个区块链体系架构,该区块链每秒可以支持数百万个交易,同时普通用户无需支付使用费用。

发行时间:2017年

最大供给量:11,000,000,000 EOS

达世币 DASH

简介:曾用名暗黑币,一种比特币的山寨币,主打匿名功能。有很多创新,主节点网络、快速支付、混币匿名技术、有提案能投票、开发者有固定预算支持。核心由独特的激励制P2P网络构成。 矿工们维护区块链安全得到奖励;而主节点持有者则是为用户验证交易、存储数据以及提供多种服务而获得奖励。

发行时间:2014年

最大供给量:18,900,000 DASH

以太经典(ETC)

以太经典 (Ethereum Classic) 是经过以太坊项目针对DAO资金问题进行硬分叉后未遵从或未升级的以太坊区块分支,保留了原有以太坊的代码规则和特色。以太坊区块链硬分叉之后,出现了原有以太坊网络与新的网络Ethereum Classic并存的状况。一群坚持区块链核心价值的开发者组成Ethereum Classic,发行独立的加密货币ETC。

门罗币(XMR)

XMR一种使用CryptoNote协议的一个虚拟币币种,其并不是比特币的一个分支。CryptoNote 在2012年已经开发出来,当年已有Bytecoin使用CrytoNote技术,XMR是在2014年开发出来,可以预见CryptoNote技术已经非常成熟,该技术通过数字环签名提供更好的匿名性。

更多相关推荐货币详情尽情期待~

 
0 人喜欢