当区块链遇上供应链金融

以后不管是订单信息还是产权凭证,区块链技术是最好的解决方案。将资产同时抵押出售给多方的诈骗形式将得到根除。同时,审计工作也将变得十分容易。

如果以太坊 POS 后,碰到有争议的硬分叉怎么办?无解

@blueboy 以太坊要走的路是平台化,不同于sc,是单一的产品公司。sc只是一个分布式存储服务公司,可以提供服务计价,拥有资金链。而以太坊做的是平台,本质上平台没有自己的资金池。具体价值是由平台上的项目创造的。一个平台的生存需要适应市场,以太坊的形式如何改变最终还是要市场来决定。

如果以太坊 POS 后,碰到有争议的硬分叉怎么办?无解

@blueboy 正式因为以太坊与比特币这些性质上的不同。使得以太坊的应用方向也不同于比特币。简单多数选择的合约投票机制更类似于同股同权的董事会机制,董事会做出的决策并不总是对的,所以应当给出渠道修改。而比特币链的初衷是为了保证比特币持有者的私有权益不受侵犯,并且交易隐私得到保护,并不适合于链上决策。
POW长期隐患也很明显,在经过多次减半之后,矿工挖矿吸引力明显减小,挖矿代价剧增,使得51%攻击可能性增加。
而以太坊实现POS+POW之后,决策投票使用POS机制类似于董事会,而交易验证使用POW机制运行。