新手问题!!

@tony_stig 不太明白你所说的上Token,是什么意思。 想法是这样,只要设置你个人的adress,那么可以进行查余额操作,各种到帐,交易通知之类的。但前期不做转帐操作。
转帐不是技术上不能做,只是安全问题,做了别人也可能不放心使用。

新手问题!!

不知道有没有。但我想做一个轻钱包,我觉得让每个使用者都同步10来个G的区块才能使用太扯蛋了。

有几个问题请教

第一点,是个新脚本语言solidity, 但从我的经验来看,有个编程经验的人,一天就可以入门编写了。
第二个,合约平台上只保存编译后的字节码,ABI由创建者发布, 保护方面应该还好。 我的理解是这样,这个平台只把他当一个后台,发布具体应用时,我们自己做一壳, 所谓的交互界面,是网站也好,app也行。 真正的数据保存在以太坊里面。(新手,刚入门一星期, 理解肤浅 )

一个建立在以太坊平台的去中心化交易系统白皮书

@jack_ryan 我觉得设计得挺好的,首先我的问题有个误导就是与商家平台挂钩了。 这个系统应该是独立出来的,重要的是基于信用体系,以后信用应当是比商品本身值钱的,完美状态是以后不管你是淘宝,还是京东买东西,查信用(买卖双方都查),支付体系都走这个, 如果买家使坏,有个两三次,后面就没商家肯卖东西给他。

小白求教 eth 区块链如何迁移到其他盘

在钱包程序的目录建一个 mist.vbs , 内容如下,可以自己调整data目录

start .\resources\node\geth\geth.exe --datadir "e:\Ethereum"
timeout /t 1
start .\Ethereum-Wallet.exe
exit

以后用这个vbs启动,原理就是钱包启动时会检测geth, 如果已启动就直接使用。