《ETHPlanet 以太行星开发者的故事》第一期:务实的改革者:Bradley Kam

haoyun   |     |   157 次阅读

Bradley Kam,Unstoppable Domains 的联合创始人,和我们分享了他对于区块链域名和分布式网络的深刻认识,揭开了增长战略的神秘面纱和更多深刻的行业见解。


【ETHPlanet 以太行星开发者的故事】是我们启动的一个新系列的采访节目。我们邀请那些来自以太坊世界里的开发者和建设者来分享他们是如何利用区块链技术解决那些他们心中的重要挑战,并揭开那些产品开发工作背后的秘密。
今天我们欢迎第一期的嘉宾——Bradley Kam,Unstoppable Domains的联合创始人。
采访中不容错过的精彩片段:
-Brad是如何进入区块链行业并在以太坊 “创世纪” 之前与Vitalik初次见面的?
-在普通老百姓开始使用区块链域名之前,开发者需要做什么?
-在以太坊之上构建产品的利弊
-UD团队是如何成功掳获其前100名用户的?


1.请先做下自我介绍,以及你是如何进入区块链行业的?
我来自亚特兰大,2012年搬到旧金山,在一家名为Talkable的初创公司工作。当我搬家的时候,我去了一个叫做20Mission的黑客之家,那是一个比特币创业中心。那时正好有一个叫做Tradehill的交流活动在我们的地下室启动,还有早期的比特币会议也在我们的那栋楼里举行。而且在以太坊上线之前,Vitalik还曾在我们的院子里做了一个演讲。所以说我感到自己非常幸运,因为我在旧金山遇到的所有人几乎都是密码学的狂热爱好者。从2013年开始,我开始由衷地对这行业感到非常兴奋——从那时起,我就知道我一定会投身到这个行业中去。

2.是什么原因让你决定成立 Unstoppable Domains 的?
因为现在互联网的运作方式被打破了,能使用的工具反而被用来审查言论自由。这不是我想要生活的世界!

3.对于一个对区块链领域一无所知的人,你能描述一下什么是Unstoppable Domains?以及为什么它比那些类似的产品但却是中心化要更好?
传统域名作为注册信息的一部分,被储存在 DNS 服务器上且被一小撮人管理在手上。好比GoDaddy这样的域名托管和存储平台,他们可以 “随意” 地迁移域名,甚至把你的域名给收走。区块链域名也是域名注册信息,但形式上却是以智能合约存在于区块链上。对用户来说,区块链域名即是存储在钱包中的erc721令牌,只有私钥的持有者才能迁移域名。
相对传统域名,区块链域名更安全,因为只有域名所有者才能转移或更新域名。而那些传统的域名或是网站提供商,比如域名注册(.com)、注册服务(GoDaddy)和托管服务(Amazon Web services),他们都可以不经你的同意而删除你的内容。

4.你认为在更多的普通老百姓使用区块链域名服务之前,对于开发者来说需要做些什么?
首先是要让熟悉虚拟货币的人们需要并能够定期使用区块链域名,所以第一波使用者肯定将是在加密社区或是圈内进行的。第二波可能是世界上那些没有免费互联网的人,他们想要使用互联网。第三波也是最后一次浪潮将是“普通互联网用户”,一旦分布式网络更易于使用,他们就会切换过来,因为对他们来说,这个基础设施更安全而且使用成本更低。

5.为什么你选择以太坊而不是其他区块链平台?目前的利弊分别是什么?
以太坊的优势在于整合。开箱即用,域名可以用在OpenSea和其他NFT二级市场上,域名也能显示在Web3的钱包中,很容易交互。另外,域名的存储也很便捷因为大多数钱包和交易所都已经支持以太坊。缺点是网络拥塞,但考虑到域名不需要大量的数据传输,所以这不是一个大问题。

6.对于任何大小和规模的公司来说,增长战略都是必不可少的。你的增长策略是什么?你是如何让第一批100位用户注册并购买域名的?
我们最初的100名用户来自于和我们在推特上有联系的好友公司,我们的大多数用户来自同合作伙伴整合和支持以及合作伙伴发布的宣传公告。事实上域名使用是在钱包、浏览器、搜索引擎之内,所以这些渠道是我们大多数用户的来源之处。我们还有一套内容营销策略,它成功地吸引用户来到Unstoppable Domains。

7.你觉得Unstoppable Domains的下一个版本将是怎么样的?短期和长期的将来,你分别希望它会变成什么样?有进入亚洲市场的计划吗?
我们非常专注于建立好用的分布式网络并让其发挥作用,至少能够达到像普通互联网一样的功能,这是我们的主要关注点。同时我们正准备与亚洲的几个合作伙伴开展合作,因此这是我们2020年工作的一大重点。

8.几个月后以太坊2.0即将到来。在你看来,它会提升你未来的产品水平并最终实现区块链域名的大规模应用吗?
对!更便宜、更多容量的交易肯定会加速区块链域名使用的增长率。尤其是这将让我们能够采取更积极的客户获取方法。这将极大地推动整个生态系统向前发展。

9.你现在的日常生活是怎样的?
每天起床后,我与我的团队交谈,和合作伙伴会面,接受媒体采访,计划我们的营销日程等等。

10.最后问一个有趣的问题,除了Unstoppable Domains之外,你目前还痴迷于哪些基于区块链的产品,为什么?
我爱所有的DeFi dapp,它们可以让虚拟货币滚出利率--那些免费的钱简直就像是魔术一般出现在我的钱包里,多么令人难以置信!


关于Unstoppable Domains:
Unstoppable Domains 是一个平台可以让你很容易地购买到类似.crypto和.zil的区块链,以及建立不会被审查的网站,并管理所有这些工具。
如果你想联系Brad,快来关注他的领英和中文社区吧!
https://www.linkedin.com/in/bradley-kam-444aa228


 
0 人喜欢