教程

以太坊域名注册方法

liukan   |     |   2650 次阅读

竞拍规则

首先我们需要了解ens域名竞拍的方法,竞价过程一共分四步 :
1. 开启竞拍

当一个域名还没有被注册时,任意参与者发出请求开启竞拍,然后进入72小时的出价期。
2. 出价

当一个域名开启之后,每个参与者都可以对其出价。竞拍方式为盲拍,每个人有一次出价机会,互相不能知道对方出价。因此每次出价前参与者要用一个secret加密自己的出价,然后自己保存这个secret(一定要保存好!)。72小时出价期结束后,进入48小时的公示期。
3. 公示

进入公示期之后,再不能有参与者出价了!那么就当前的出价者开始PK

这时候每个参与者要用自己的secret去通知ens展示自己的出价,如果当前域名上被展示的最高出价比你出价低,则你成为目前的owner,之前的owner的出价金额返还99.5%给他。如果你之后被挤掉,则同样返回你的出价的99.5%。

注意!如果你出价了,却没有公示,只能得到0.5%的返还!所以一定要保存自己的secret并且记得去公示自己的出价!
4. 结算

当公示期结束后,只有当前的owner可以向ens发出一个结算请求。该竞拍就正式结束。

建议使用mist钱包来竞拍,它集成了上述功能步骤。
最新消息,现在本站就可以直接竞拍ethereum域名啦!
首先需要下载mist钱包,下载地址是 https://github.com/ethereum/mist/releases , 然后按照如下的图文教程操作。 可以进QQ群:654894791了解更多信息。

查询你要注册的域名

在mist钱包中打开 http://www.94eth.com/ens 并且要点击地址栏最右侧的链接按钮,允许该网页链接到你的mist钱包(放心,链接是无法花你的钱的)

链接钱包

然后查询某一个域名,这里我们以digitbrain为例,输入digitbrain,然后点右边的".eth"标签

查询域名

啊哈,这个域名还没开始竞拍,那我们就可以开始竞拍啦。

开启竞拍

点击开启竞拍按钮,钱包会弹出一个交易确认框:

开启竞拍

开启竞拍只需要付出一个交易手续费,图上显示了大约是0.002eth。输入你的钱包密码后,点击确认后,就等待交易被录入到全网账单里了,我们可以去etherscan查看这个交易的信息。我这里如下图所示,正在等待录入。

正在录入

出价

等一段时间后,重新搜索digitbrain,就会发现,该域名竞拍已经开始啦,现在就等待出价了。

等待出价

这里我们填入价格和一个用以加密价格的字符串(这两个值一定要记住啊!),点击出价,钱包又会出现一个交易确认框,在那里确认后。我们就给这个域名出价了!

验证出价

目前的技术体系很难列出你有多少正在竞价的域名,只能逐个验证。比如我现在想知道digitbrain域名我出价有没有出上?什么时候可以公示?这就得用到刚刚你输入的价格和secret了。
重新搜索digitbrain,信息里列出了它的公示时间

验证出价

在下方的验证框里输入你刚刚的出价和secret,点击校验,信息栏会告诉你出价是否成功。

公示你的出价

竞拍开启(注意!是竞拍开启,不是出价!)三天后进入公示阶段。公示阶段一共两天,你必须在两天内公示你的出价,如果你不是第一高出价,会返还eth给你(官方的智能合约就这么些写的),但是如果你两天内不公示,你的已经出的eth就没了!大家一定要记得公示你的出价。
输入域名,如果进入公示期间,下面会出现公示出价栏:

公示出价

填入你当时的出价和secret,点击公示,就公示了你的价格了,等待一段时间交易被写入全网后,再查询该地址就会显示当前的公示信息。

公示出价结果

领取域名

公示阶段两天结束后,如果你还是winner,那么你就可以领取你的域名啦,如下图所示:

准备领取域名

点击按钮领取域名,这个又要call一下合约的api。

领取域名交易

等待领取交易进入全网账单后,你就是这个域名的主人了,那么ENS域名到底能做什么?我们另一篇文章会详细描述。

领区域名结果

 
0 人喜欢