HONG:基于以太坊的去中心化风险投资平台

@baoisme 是一个分布在香港,深圳,欧美的团队设计的,我们也得到了很多原来关注TheDAO的社区成员的支持,一起探讨如何更好地处理TheDAO没有做好的地方。欢迎你加入我们的slack频道和我们互动,通过我们GitHub的Introduction等页面以及我们的白皮书了解更多,相信你会有更大的兴趣。

HONG:基于以太坊的去中心化风险投资平台

@shaoping 你好,和TheDAO相比,不是完全自治(没有Automous的A),而是多了一个管理团队处理区块链以外的事务,可以直接对投资负责,但是只做执行,决策由社区共同投票决定。管理团队同时会跟踪项目团队的执行情况,对社区及时更新项目状态,在最大程度上确保交付,而且投资的回报方式也比TheDAO清晰。

观点 | 关于 The DAO 智能合约被攻击事件的反思

同意智能合约需要规范owner和相应权责。智能合约的deployer就可以承担相当的责任。确实这次Ethereum贡献了不少资源来解决这个事件,但是不能简单的说就是Ethereum在为这个事件买单。平台吃药的原因是因为人们对这个模式了解和信任度不高,所以TheDAO出问题了就连带Ethereum也被质疑(尤其是因为TheDAO是Ethereum上第一个复杂的智能合约并且因为筹集到了大量资金站在了风口浪尖上)。随着大家对Ethereum和智能合约的了解加深,平台需要为智能合约买单的情况应该会越来越少。