Akasha:基于以太坊和IPFS的社交网络

少平   |     |   1274 次阅读

Akasha项目同时使用了以太坊和IPFS技术,创建一个去中心化的社交网络。以太坊提供了身份系统、微支付等支持,IPFS提供了内容存储、分发等支持。最近Akasha发布了0.3.0测试版,爱折腾的用户可以在Akasha创建的以太坊私有测试网络上体验这个追逐理想的项目。

说再多的理论,不如动手尝试。现在使用Akasha比较容易,无论你使用Windows操作系统,还是Mac操作系统,还是Linux系统,都可以一键安装。下载地址:https://github.com/AkashaProject/Alpha/releases/tag/0.3.0

安装完成后,进入设置阶段。如果你以前安装过以太坊Go客户端或者IPFS客户端,选择“Advanced”,自定义配置。如果没有安装过,选择“Express setup”(快速安装)。

Akasha后台的以太坊Go客户端和IPFS客户端开始运行,等到以太坊客户端同步区块到最新就可以进入Akasha网络。

同步结束后,就可以进行注册。填写完注册信息后,点击Submit(提交)。提交这一操作会发送一笔交易,当这笔交易被矿工打包的区块中,注册就成功了。

Identity Registered ! 注册成功。开始畅游Akasha世界。

进入你的个人主页。你可以关注某人(欢迎关注@shaoping:)、某个主题。

当然你也可以发表状态。每个状态需要至少加一个标签(tag)才能发布,你可以添加已有的标签,例如ethfans。你也可以自己创建一个新标签,创建新标签也会通过发送交易实现的。

Akasha支持Whisper协议,可以在聊天室聊天。

祝福这个追逐理想的项目!

 
0 人喜欢