引介

以德(EtherDelta)以太坊交易系统简介

King Wang   |     |   8933 次阅读

以德(EtherDelta)是基于太坊智能合约的交易系统。因其分布式,去中心化,和加密签名交易的特性,不需登录,全球任何角落都能安全使用。这个新事物,和现有的交易所都不同,会深刻影响世界上所有交易系统的演化。Zack Coburn(以德创始人)和我来说说以德是什么,为什么开发,以及中文版如何使用。本文主要演示如何使用,后续会有关于它的原理和公开源码的深度分析文章。

以德(EtherDelta)是什么

投资的朋友都会用交易软件投资,但是现有交易所都有各种限制。以德是一个基于以太坊的智能合约组成的交易系统,只要用Chrome浏览器去个网页,就能全球无障碍安全投资各种以太坊资产。由于以太坊资产的通用性,全球各种公司都可以通过ICO发行以太坊代表的股份,因此用以德交易系统可以投资各种公司,也可以退出投资变现。

为什么开发以德

现有交易所不能同时满足以下投资者对交易所的要求
• 最高程度公开,公平,公正
• 安全
• 去中心化,分布式交易,全球无地域限制
• 低成本
• 多交易种类
• 不需注册,快速上市ICO
而基于以太坊智能合约的以德全部能做到。尤其是去中心化的特性,保证没有第三方介入智能合约,消除了外部因素造成的风险,增加用户对系统的信赖;可以避免任何机构管制,全球用户都能使用;使用成本低于现有交易系统。所以以德为市场各方提供了更高质量的投资和交易平台。

如何使用以德

投资人可以拥有各种类型的的资产,用以德交易。我们从最常有的情形,投资人拥有以太坊(ETH)为例,来说明如何使用以德。(注:现在中国国内已有多处可以直接用人民币购买以太坊(ETH)。)
首先必须下载和安装Chrome浏览器。后续其他浏览器也会支持。
在Chrome浏览器地址栏进入网址https://etherdelta.github.io就能设置交易了。
以德是这样子的:

两步设定账号
1. 先把以太坊账号依赖的Chrome插件装好:打开Chrome浏览器,输入metamask.io,点“Get Chrome Plugin”, 再点“添加到Chrome”就好了。

在浏览器中输入https://etherdelta.github.io, 选择中文界面,就能看中文交易了:

  1. 在下拉列表中选“导入账号”:

输入address(地址)和Private key(密钥),导入以太坊账号就完成了。

如何做“买”的交易

先确定交易品种。在左上角的下拉列表中先选一种资产,图中例子为以太坊ETH,在右边紧接着的下拉列表再选一种对应的交易资产,图中例子为EUSD100。



再确定交易量和过期时间。在“买”的表格中填入买进数量,图中例子为10个ETH;再填买入价格,图中例子价格为每个ETH花费2个EUSD100;系统自动算出并填入花费数量,图中例子需要花费20个EUSD100;再填入到期块数量,每一块是15秒,代表定单在一段时间后到期作废,图中例子到期块数量为8,所以2分钟后到期。按下绿色“买”按钮以后,在“竞价”表中会显示你的买单,世界上任何看到你买单的任何人,在他们的浏览器中,可以按红色按钮卖出ETH,得到EUSD100,先到先得,也可以部分成交。




取消订单。在到期以前,可以点“取消”订单,注意这个要消耗gas(以太坊交易费,非以德收费)。

以德可以交易的以太坊资产是没有限制的,如果下拉列表中没有你想交易的资产,你可以选择“其他币”。

如何做“卖”的交易

“卖”和“买”相对,操作方式是相似的。图中例子还是ETH和EUSD100的交易。
确定交易量和过期时间。在“卖”的表格中填入卖出数量,图中例子为10个ETH;再填卖出价格,图中例子价格为每个ETH得到2.1个EUSD100;系统自动算出并填入得到数量,图中例子为得到21个EUSD100;再填入到期块数量,每一块是15秒,代表定单在一段时间后到期作废,图中例子到期块数量为8,所以2分钟后到期。按下红色“卖”按钮以后,在“报价”表中会显示你的卖单,世界上任何看到你卖单的任何人,在他们的浏览器中,可以按绿色按钮花费EUSD100,买入ETH,先到先得,也可以部分成交。


“我的交易”和“余额”
在“我的交易”表中记录了你所有的交易历史。在“余额”表中,需要把“钱包余额”充值到“EtherDelta余额”才能交易。也可以提取和转移。


以德的普通交易介绍就这些,后续还会有其它类型交易的介绍。以德的普通交易就这么简单。请享用!

 
4 人喜欢