通告 | IRISnet 黑客松持续报名中:专业导师带领,还能获取 IRIS 参与主网建设

Ajian   |     |   1306 次阅读

IRISnet 是边界智能与 Cosmos 团队以及万云合作打造的区块链跨链网络。它将是知名的跨链生态 Cosmos 中第一个区域性枢纽(hub),未来将提供面向服务的基础设施支持分布式商业应用迅速落地。

IRIS 是 IRISnet 跨链网络生态中的权益证明和费用通证:它可以用来参与跨链HUB 支持跨链服务的交易验证,并获取出块奖励;也能参与在线治理,并分享账本维护的报酬,还能用来支付部署 iServices 的服务提供者的报酬。

就像忠实地在人间和天堂传递信息的希腊彩虹女神 Iris,IRISnet 希望用区块链链接数字经济和实体经济。

IRISnet 测试网伏羲于 7 月 16 日启动了开发团队内测,一周之后开始了小范围公测:IRISnet 测试网公测开启,当个验证人节点了解一下?

在社区助力下,测试网在 8 月 9 日顺利升级,迭代为伏羲-2000——参与创世:IRISnet测试网升级,期待更多验证人节点,并预计一周内再次升级。目前,公测的社群已经聚集上百名开发者,社群成员非常积极地参与测试网任务激励计划。

作为一个去中心化的网络,IRISnet测试网一步步进化成主网,从而服务分布式商业应用的过程里,中间必然会少不了全球社区的关注与参与。作为IRISnet的核心开发团队,边界智能非常感谢社区成员的信任和热情。

为了帮助 IRISnet 与技术社区产生更紧密的连结,凝聚更多的验证人节点——让大家获得IRIS并能参与到网络建设中来, IRISnet 基金会将设立 212500 枚 IRIS 作为奖励池(IRIS 2018 年 3 月的私募基准价格为 8 美分),即将开启一场线上黑客马拉松——面向全球开发者,欢迎大家参与“创世之战”!

报名链接:http://cn.mikecrm.com/Wdawxt7

如果你想围观黑客之间的“战斗”,也欢迎加入比赛 QQ 群 862553695。

Game of Genesis 创世之战· IRISnet 攻防黑客松

比赛目的

  • 让更多技术人员熟悉 IRISnet 网络架构
  • 让更多技术人员熟悉基于权益证明 PoS 的区块链的工作原理:验证人、委托人相关概念
  • 让更多技术人员熟悉运行和维护一个 PoS 网络中验证人节点的要点
  • 寻找使区块链网络更加安全可靠的解决方案

比赛时间

线上workshop(第一场已结束,微信扫码可看重播)

时间:9月1日

主题:PoS网络安全

第二场:我们预计会在黑客松开启前与合作伙伴继续开启 workshop,请持续关注 IRISnet 的公众号。

比赛预计近期开启,共计三周的时间

比赛分为三个阶段,每个阶段持续一周的时间:

第一阶段:参与者一起搭建测试网络

第二阶段:参与者完成主办方设置的任务。IRISnet 开发团队成员会向各个测试节点发起攻击,请全力抵抗。

第三阶段:在此阶段,我们鼓励参与者之间互相攻击。

招募对象

全球各地对区块链感兴趣的开发者!

招募人数

不设上限。

奖励机制

参赛的各组选手将瓜分攻防大赛 212,500 枚 IRIS 的奖励池。比赛中按规则排名划分项目一二三等奖:

一等奖 3 组,奖励 25,000 枚 IRIS/组;

二等奖 5 组,奖励 12,500 枚IRIS/组;

三等奖 10 组,奖励 6,250 枚IRIS/组;

阳光普照奖 100 组, 奖励 125 枚IRIS/组。

(IRISnet 私募基准价 1 IRIS = $0.08)

IRISnet 基金会期待奖励能帮助优秀技术社区成员成为 IRISnet 验证人。

参赛规则

组队形式:

1~3人

参与方式:

加入官方 Riot:https://riot.im/app/#/room/%23gameofgenesis:matrix.org

QQ群:862553695

参赛形式:

  • 参赛选手加入 QQ 群或 Riot Room
  • 参赛选手自由组队,填写报名表格
  • 通过 keybase.io 验证 GitHub 账户
  • 通过参加直播活动和线上 AMA 了解如何运维一个验证人节点
  • 参赛队伍在自己的服务器上部署 IRIShub 节点,并且尽可能地使自己队伍的验证人节点保持稳定在线。
  • 参赛队伍完成主办方设置的任务,例如:委托给指定验证人一定量 IRIS;发一个链上治理提案

在第一个阶段开启时,所有参赛队伍的账户中都会收到 1000 个测试网 IRIS。测试网 IRIS 的数量会根据他们的节点的在线时间和稳定性而变化。每个阶段的账户将继承前一个阶段的余额。当验证人节点若配置不当,那么在受到攻击或网络波动时很容易掉线。在 PoS 系统中,若验证人掉线,则它的抵押资金的一部分将被罚没。系统将记录下线的次数和在线时间。

积分评价指标

  • 节点对系统共识的参与度
  • 节点运行的稳定性
  • 任务完成情况

最终,所有选手按照积分从低到高排名。

取胜秘诀

  • 熟悉 Tendermint 共识
  • 熟悉 Cosmos-SDK 代码
  • 熟悉 IRISHub 代码
  • 熟悉区块链网络安全

(注:比赛规则以参赛社群公告消息为准,更具体的细则将在下周公布)

导师阵容

白硕

原上海证券交易所总工程师

ChinaLedger 技术委员会主任

白硕先生是资深的区块链专业人士。他毕业于北京大学,获理学博士,曾任中科院计算所副研究员、研究员、博士生导师、软件室主任、软件方向首席科学家。2000 年起参与组建国家计算机网络应急技术协调中心(CNCERT/CC)。于万向区块链实验室担任顾问、ChinaLedger 担任技术委员会主任。白硕先生在区块链领域拥有极为丰富的理论研究及技术实践,在金融交易所、联盟链、跨链技术领域都有非常深入的理解。

Adrian Brink

Adrian Brink, 是 Tendermint / Cosmos 网络的核心开发者和社区负责人。他也是 IRISnet 的技术顾问

奚海峰

奚海峰先生是 IRISnet 联合创始人,他曾担任万向区块链股份公司旗下提供区块链服务的万云平台的 CTO。他先后获得了清华大学自动化控制学士、硕士学位和美国马里兰大学电子与计算机工程硕士学位,曾在美国排名前 20 的对冲基金和全球大宗商品交易公司集团担任主管架构师和软件开发经理。自 2009 年归国以来,他先后在三家公司担任首席技术官 CTO,其中一家是纳斯达克上市公司。他还在上海联合创立过两家初创公司,并领导技术研发。

Zaki Manian

Zaki Manian 是可信物联网联盟执行董事,也是区块链和加密货币技术发展的丰富贡献者。 Zaki在密码学和分布式共识系统方面拥有深厚的专业积累。 他现在领导着 Cosmos 核心开发团队 Tendermint Labs 。

合作伙伴

DoraHacks

DoraHacks(dorahacks.com)是新锐的去中心化全球极客组织,是世界一流的Hackathon 组织者,也是中国最大的 Hacker 社区。以连接全世界的 Hacker 为使命,为 Hacker 们提供服务和基础设施。

成立 4 年来,DoraHacks 在全球举办过百余场 Hackathon,为上万名极客提供Hack与交流的机会,累计产出 3000 余项目,辐射 30 万名开发者。2018 年,DoraHacks 燃星计划启动,在全球 17 个国家 26 个城市举办 Hackathon。DoraHacks 的计划也已经启动,于年底发射一颗独立卫星至太空,服务 Hacker。

BA Capital

BA Capital 是由比特大陆的天使投资人(币圈小马哥)和业内区块链技术专家共同组成的数字货币基金,具有多年天使投资经验及区块链行业强大产业资源,,同时 BA Capital 和全球黑客马拉松大赛 DoraHacks 共同成立 BA Capital 二期,目前大赛已经获得比特大陆投资,火币冠名赞助。BA Capital 始终秉承着诚实守信、价值投资、合作共赢的合作理念,致力于投资区块链细分行业龙头企业,成为区块链行业中的红杉。

IRISnet黑客松免责声明

创世游戏(后文中以“本活动”代指)是由 IRISnet 赞助的 IRISnet PoS 安全黑客攻防赛,即将于 2018 年 9 月 3 日~23 日举行。

黑客马拉松(也称为 hack day,hackfest 或 codefest)是一项由程序员、图形设计师,UI 设计师和项目经理等参与软件开发的人员参加的活动。参赛人员将共同合作完成软件项目(或硬件项目)。本次活动以线上参加的方式举行,活动官方 Riot 为:gameofgenesis:matrix.org,我们会在此发布公告。

所有活动参与者需要允许其他参与者对其运行 IRIShub 的服务器展开网络攻击行为。这些行为可能会影响参与者的 IRIShub 节点的正常运行或迫使节点下线。

1. 参与者需要同意承担任何参与本次活动带来的相关风险。与活动相关的潜在风险包括但不限于以下内容:

  • 针对运行IRISHub节点的服务器进行的拒绝服务攻击
  • 协同进行的网络攻击
  • 对亚马逊 AWS 和谷歌云服务平台的网络渗透带来的可能的损失。

以上内容并不包含所有可能的风险,仅作为参与本次活动的潜在风险的示例。

2. 参与者需要同意,虽然鼓励参与者在线对抗,但禁止进行超出活动范围的恶意攻击。例如:

  • 攻击出创世游戏专用测试网之外的其他 IRISnet 测试网
  • 违反亚马逊 AWS 和谷歌云服务平台使用规则的 DoS 攻击。

3. 参与者需要同意 IRISnet 和 DoraHacks 制作、使用及发布相关新闻报道/照片/视频/录音,并拥有版权;同意在宣传发表、幻灯片制作、网站、出版物、电视作品或任何其他媒体中使用上述材料及其副本。

4. IRIS 基金会支持各国法规合规要求,保留对比赛细则及奖励方案的最终解释权。

如果黑客松由于不可抗力而未能进行,其中包括但不限于任何罢工,停工或其他行业干扰,医疗状况,破坏,恐怖主义,战争,封锁和暴动,洪水,火灾,政府限制(定义如下),内乱,陆地或外星干扰或任何超出任何一方合理控制的原因,任何一方均不对任何全部或部分未能或延迟履行其义务而承担任何责任。

 
0 人喜欢