通告

Arbitrum 将于 8 月下旬正式上线

Ajian   |     |   822 次阅读

自我们上次更新已经过去了几周时间。这段时间来,我们付诸了极大的努力,只为让 Arbitrum One 如期而至。我们目前已经为 400 多个项目提供了主网访问权限,其中有数十个项目成功完成了部署。我们知道,终端用户一直热切期盼着能够在 Arbitrum 上使用他们最喜欢的应用。在此,我们激动地宣布 Arbitrum One 将在本月下旬向用户开放。没错!就在 8 月!(不用怀疑!是 2021 年! 🙃)。

根据我们的公平上线策略,凡是部署完成的 Arbitrum 项目都有机会与 Arbitrum One 一同向用户开放。如果你有关注我们的 Twitter 或加入了我们的 Discord 频道,我们已经尽最大努力向大家推送已部署完成的项目信息。但是,我们知道活动实在太多,为了让每个人都能及时跟进 Arbitrum 的动态,我们将在 Arbitrum One 上线之前先推出门户网站,以便用户轻松快捷地访问 Arbitrum 上的每个应用和服务提供商。

Arbitrum One 即将面向所有用户开放,这对我们、在 Arbitrum 上部署的项目乃至整个以太坊社区来说都是至关重要的一步。在决定上线时间时,我们不得不权衡多个因素。过去几个月来,我们一直在努力协调数百个项目的部署,并将很多受欢迎的稳定币和其它代币项目桥接到 Arbitrum 上。我们的核心工程师团队不辞辛劳地工作着,确保网络的稳定性、性能和安全性并实现所需功能。虽然我们还可以做很多事来扩大生态并提高性能,我们相信,只需把手上在做的功能提升做完,开放给大家的时机就已经到来。

我们还没有决定具体上线日期,但是很快就会宣布。我们希望提前通知开发者和用户,以便大家有充足的时间准备。如果你的项目还没有部署完成,请抓紧剩余时间,以便在 Arbitrum One 上线时与大家见面。在上线前的这段时间,我们会将工作重心从新功能需求转移到最终测试和尽职调查上。

然而,我们的工作远没有结束。Arbitrum One 上线后,我们会继续努力将更多项目引导到 Arbitrum 上,进一步提升 Arbitrum 的性能并降低成本,另外还要完成一长串功能需求。如果你有兴趣,欢迎点击此处,应聘我司岗位。我们是一个充满活力、热衷技术革新的团队,正在招募有才华的工程师加入我们。

接下来,说点严肃的事。

Layer 2 尚属未知领域,我们的宗旨是安全负责地打造 Layer 2 网络。Arbitrum 还处于发展初期,我们目前在运行 Arbitrum 的过程中还采取了防护措施。虽然我们会尽最大努力确保 Arbitrum 正常运行,但是我们始终以安全为重,请用户做好停机和中断的准备。随着时间的推移,这类事件会逐渐减少。

主网 beta。正如我们在之前的文章中讨论的那样,我们将保留对 Arbitrum 的升级控制权,以便继续提高 Aribtrum 的性能并快速应对各种安全事件或意外行为。我们希望用户保持警惕,及时向我们的团队报告任何意外行为。我们之后也会公布详细的 bug 赏金计划。为诚实起见,在系统完全实现去中心化之前,我们会继续将其称为 beta 版。

“减速带”。我们会对活动量设置初始上限,然后随着时间的推移逐步提高上限。请注意,如果接近上限,系统就有可能发生拥堵,手续费就会上涨,直到交易量减少为止。我们尚未决定参数,同时也在考虑最佳权衡,很快就会公布详细情况。

快上车!以太坊 Layer 2 时代已经到来,机不可失。很快,Arbitrum 就可以让以太坊社区以更低的成本和超快的响应速度与几乎所有受欢迎的应用(包括很多新型应用)进行交互。我们非常期待与大家共同实现这一里程碑。

敬请期待 💙

(完)


原文链接: https://offchain.medium.com/a-is-for-arbitrum-a-is-for-august-71391582d95b
作者: Offchain Labs
翻译&校对: 闵敏 & 阿剑


你可能还会喜欢:

10 分钟读懂 Arbitrum

Arbitrum Rollup 的工作原理

自下而上解释 Optimistic Rollup

 
0 人喜欢