通告

全功能的 Arbitrum Rollup 测试网,向所有人开放

Ajian   |     |   606 次阅读

我们满怀激动的心情通知大家,全新的 Arbitrum Rollup 测试网已经在以太坊的 Kovan 测试网络上启动。这是一个开放的测试网,所有人(没错,包括看到这篇文章的你)现在就可以在 Arbitrum Rollup 上部署 Solidity 合约了。今日(10 月 14 日)上线的版本已经对之前的测试网版本进行了重大升级,搭配了新升级的 Arbitrum 软件栈。

- 今天就来体验下 Arbitrum Rollup 吧 -

我们于 2 月上线的测试网是以太坊测试网上第一个(也是迄今为止唯一一个)功能完备的 EVM Optimistic Rollup 项目。如今,我们又迈出了一大步:我们托管了一条开放的 Arbitrum Rollup 链,让普通用户可以在几分钟内大规模部署合约,无需下载我们的软件。

我们的测试网还提供了完整的区块链浏览器代币桥,以便任何人都可以存取以太币和 ERC20/721 代币。

接下来几周,我们将官宣具体细节,如主网的上线时间线、功能集合和合作伙伴,但是今天的官宣是面向所有人的。无论你是谁,无论你在做什么工作,你都可以立即在 Arbitrum Rollup 上部署合约,而且非常容易上手。

在 Arbitrum 上开发很简单

在 Arbitrum 上开发就是将你的 RPC 端点改成 https://node.offchainlabs.com:8547 这么简单。没错,就这么简单。

我们在构建新的软件栈时遵守的核心原则是:让 Arbitrum 带来与以太坊相同的开发者体验。Arbitrum 直接运行 EVM 代码,不需要任何自定义工具或转译器。你可以使用自己更喜欢的以太坊开发者设置在 Arbitrum 上进行构建和部署。

- 只需 5 分钟不到,即可在 Arbitrum 上开始开发 -

部署好合约之后,你可以在 Arbitrum 区块浏览器中找到你的交易,并查看其 gas 使用量。

Arbitrum 具备哪些特点?

这是一条功能完备的 Arbitrum Rollup 区块链,包括以下特点:

你也可以根据我们开发者网站上的说明,启动你自己的 Arbitrum 链。但是,为什么不先试一下我们的开放式托管链呢?

来帮我们一把!

这是一个测试网,非常欢迎你来帮助我们进行测试。体验过后请给我们反馈!我们正在积极准备主网代码,你的反馈对我们很重要。

一切都正常运行吗?有没有出现问题?你是否还需要其它功能?我们很想知道!

当我们在主网上线 Arbitrum 时,你准备好跟我们一起了吗?请填写这张表格,我们会与您联系。

欢迎加入我们的 Discord 频道。

想知道基准 gas 消耗量?!

问得好!在这次新发布的测试网上,我们创建了一个工具,可以让你计算交易的基准 gas 消耗量。我们的区块链浏览器会即时生成并显示每笔交易的 gas 使用量。

放手去试吧,部署几个合约,看看能省下多少 gas。

还有什么惊喜?

我们正在准备在以太坊主网上线 Arbitrum。在接下来的几周,我们将对 Arbitrum 进行一系列小型升级,并重新部署我们的测试网,以便实现这些升级。

在主网上线前,剩下的工作主要围绕漏洞修复和 Arbitrum 虚拟机的性能。但是在接下来的几周,将会有一些新功能闪亮登场(BLS 签名等等)。

如果你想体验我们的测试网,请查看:

如果你有任何问题,请加入我们的 Discord:https://discord.gg/ZpZuw7p

想要参与我们的主网上线吗?填写这张表格,我们会与你联系。

我们的邮件地址是 developers@arbitrum.io

(完)


原文链接: https://medium.com/offchainlabs/arbitrum-rollup-testnet-full-featured-and-open-to-all-da3255b562ea
作者: Offchain Labs
翻译&校对: 闵敏 & 阿剑


你可能还会喜欢:

深入理解 OVM

自下而上解释 Optimistic Rollup

 
0 人喜欢