通告

Arbitrum 主网候选版本已定

曾汨   |     |   1553 次阅读

我要先深吸一口气平复下我激动的心情。这几个月我们忙得团团转,现在终于可以和大家分享我们的进展和路线图了。我将带你们体验一场狂野飙车,请系好安全带,我们马上 “起飞”。

1

测试网进度

我们刚刚发布了第四版测试网,这是我们的候选主网版本。

请注意,我再强调一遍:这是我们的候选主网!!

自这个开放式免许可型测试网发布已经过去 5 个月了。在公开环境下测试我们的软件并从我们的用户那里了解情况令我们受益匪浅。因此,感谢每个支持过 Arbitrum 的开发者和用户,为我们提供了宝贵的反馈。我们有在认真聆听。

这个新的测试网简化了 rollup 协议,升级了节点软件的性能,并提供了一些很棒的新功能,例如,支持 BLS 签名以进一步降低我们的 L1 gas 成本、升级了支持 L1 和 L2 之间的通用调用的桥接功能。

下一步是什么

我们就快进入下个阶段了。

在主网上线之前,候选版本将继续在测试网上跑一段时间。我们之后会公布主网上线的合作伙伴名单,敬请关注!

加入我们的 Discord 频道关注我们的推特,了解最新进展。

主网版本会是什么样的?

就像我们的测试网一样,主网从一开始也会是开放且免许可的。我们相信,以太坊生态的价值来自广泛而多样的团队和应用,我们既不提倡优胜劣汰,也不会厚此薄彼。我们乐于支持那些在 Arbitrum 上构建项目的团队。Arbitrum 是社区项目,你无需经过我们的同意即可在上面进行构建。

在主网上线的前几个月内,我们将暂时保留升级和暂停系统运行的能力,以便应对各种安全事件。尽管我们已经对代码进行了安全检查,但是我们相信在主网稳定运行之前应当谨慎行事。为表诚实,我们会将最初的版本称为主网 beta 版,直到我们完全放弃对主网的控制为止。临近主网上线时,我们将透露更多细节。

为什么你应该选择 Arbitrum?

Arbitrum 是目前市面上最乐观的 Optimistic Rollup 方案。

  • Arbitrum 上的交易成本通常是 2000 至 3000 gas。候选版本引入的 BLS 签名方案可以帮助开发者进一步降低成本。
  • Arbitrum 在字节码层面上兼容 EVM,因此不需要重写代码或使用任何自定义编译器或者新工具来下载。无论你使用什么工具(如,Truffle、Hardhat、Brownie),你的 Solidity/Vyper 代码运行起来都是一样的。
  • Arbitrum 突破了以太坊的合约规模限制和交易 gas 限制。想在 Arbitrum 上进行大规模合约部署吗?没问题!有一笔交易需要消耗的 gas 量超过以太坊区块的 gas 上限?也没问题!

做好准备

主网上线在即,你该做好哪些准备?

  • 在测试网上进行构建!请先熟悉 Arbitrum,等到主网上线后即可使用。
  • 帮助我们测试!在我们的测试网上部署你的合约,并尝试使用一些 dApp。
  • 加入我们的 discord 频道关注我们的推特,即时接收我们即将发布的公告。

(完)


原文链接: https://medium.com/offchainlabs/arbitrum-updates-buckle-up-80483d71718c
作者: Offchain Labs
翻译&校对: 闵敏 & 阿剑


你可能还会喜欢:

Arbitrum Rollup 的工作原理

Arbitrum Rollout:构建在 Arbitrum 的 Layer 2 测试网上的 DeFi 生态 Demo

全功能的 Arbitrum Rollup 测试网,向所有人开放

 
0 人喜欢