通告

雷电网络更新:迈向 Ithaca

Ajian   |     |   3367 次阅读

编者注:关于雷电网络和支付通道是怎么一回事,可以参考文末的超链接。据文中所述,Ithaca 是 Red Eyes 之后的一大更新,有了 Ithaca,雷电网络就基本成型了。

1

Red Eyes(雷电网络主网测试版)发布之后,我们马不停蹄地赶往下一个重要里程碑,Ithaca

你应该也发现了,Red Eyes 还有许多功能上的缺陷,比如要求参与者一直在线。Ithaca 将引入一些让雷电网络更便利的功能和服务:

  • 寻路服务(pathfinding service)将提升寻得更优传输路径的概率,使资金转移更为快捷和便宜
  • 监察服务(monitoring service)将一直观测着通道,因此用户可以放心下线
  • 用户也能通过打开支付通道、成为交易传输的中继方来赚取手续费

在下文中,我们将简要介绍这些功能和开发团队正在开发的具体实现。

监察服务

监察服务可以在用户离线时观测处于打开状态的支付通道。如果某用户所开启通道的某个对手方想在该用户下线时关闭通道,那监察服务可以发送最新余额证明到通道智能合约处、保证该通道正确结算。

寻路服务

寻路服务可以帮助用户查找最便宜或最短的支付传输路径。具体的一次寻路服务要依赖于网络中的数据、相应的智能合约,以及中继节点自愿提供的信息,这一信息由节点所收取的中继费、相应可用通道的容量组成。在当前的设计中,用户可以选择最短路径或最便宜路径。寻路服务会随着中继节点数量的增加而不断优化。

雷电服务商注册表

雷电服务商注册表用于列出所有的服务提供商,包括提供了监察服务 以及/或者 提供了寻路服务的节点。这一服务的开发进度可以在这个 GitHub 库里看到。

中继手续费

用户可以通过中继支付来赚取手续费。因为中继工作并不是强制性的,节点可以自己决定要不要提供自己的通道用于中继交易。参与的节点可以根据自己的需要决定所收取的中继手续费。这些手续费将通过相应代币网络中转移的代币来收取。

改变更新策略

在开发 Red Eyes 的过程中,我们曾尝试每隔一到两周更新一次。但日后,我们会调整更新的策略,不定期发布更新。后面的更新会一个接一个地将这些新功能整合到现有的主网版本中。只有出现了特殊情况(比如功能或 bug 修复不能向后兼容),我们才会创建一个额外的测试网版本“Ithaca 分支”。

雷电团队


原文链接: https://medium.com/raiden-network/development-update-the-road-towards-ithaca-58c5d68954e0
作者: Raiden Network
翻译: 阿剑


你可能还会喜欢:

闪电 vs. 雷电:瞭望塔可拓展吗? (上)
科普 | 菜鸟学习状态通道,Part-1:支付通道
干货 | 雷电 FAQ

 
0 人喜欢