通告

Eth2 进展速览

曾汨   |     |   625 次阅读

虽然社区看来好像比平常时候要更安静,我们已经为开发 Eth2.0 忙碌了好长时间了!在 Devcon5 过后、我们全力以赴投入工作之前的这段时间里,似乎我们已经让社区对一些项目的进展陷入了迷茫之中。所以我们撰写了这份速览,好让大家跟上来。

保证金合约

虽然保证金合约已经写好测试好,也形式化验证过,我们还在致力于在发布之前让 BLS 的相关标准能稳定下来。Eth2.0 的其中一个目标是可以容易与其它区块链和系统互操作,而为了实现这个目标,我们就不希望我们的 BLS 签名方案走上 keccak 的老路(译者注:以太坊所用的哈希函数是 keccak-256,而不是被标准化为 SHA-3 的 keccak 函数;这一点引发过很多混乱和困扰)。

BLS Standard(BLS 签名方案哈希成曲线机制)最近已经在一些区块链项目(Eth2、Chia、Filecoin、Algorand,等等)中达成一致。11 月份有个 IETF 会议,我们期望那时候草案变得更稳固。也就是,可能要花很多时间才能让相关的项目对该草案表示公开支持,然后形成一个 “链圈共识”、使用该标准作为草案,无论其在 IETF 的最终形式为何。这样,如果这个标准成了签名方案中的 keccak,我们也不会寂寞了 :)

不过,好消息是,保证金合约在接近 Phase 0 实际发布以前,都不需要投入到实际生产环境中,因此,对标准化的关注估计不会影响到 Phase 0 的发布日期。

Eth2 测试网

如果你跟进了 ethresearch 论坛、Eth2 详述代码库,或者任何一个 Devcon 上的研讨会,你就知道,我们已经更改了分片的具体设计,以此提升开发者体验何用户体验——每个 slot 都能执行跨分片通信。为了实现这种强化之后的设计,我们不得不稍微修改 Phase 0 的技术规范。为了尽可能降低对 Phase 0 开发和测试网的影响,我们采取了最简单的办法:在 Phase 0 阶段完全一处与交联(crosslink)有关的部分(反正在 Phase 0 它们也没有功能)。该项更改已经写到代码中,正在 此处 接受最终审议;预计会在一周内发布并用于指导开发工作。

我们估计多客户端的公开测试网在本次简化更新完成之后很快就会发布,因为这一更新可以帮助 Phase 0 的主网发布进展,而且最终来看有助于 Phase 1 和 Phase 2 的实现。

Eth2 测试网就要到来了!各客户端都在为私链和公链用途的网络忙得团团转。许多客户端才刚刚完成它们 eth1-to-eth2 机制,所以单种客户端所组成的测试网对于一开始测试技术组件来说是很有用的。在这些测试网上对跨客户端互操作性的测试作用是很有限的,但会稳定得多,因为大部分节点用的都是同一种客户端。

一旦客户端充分测试过了大型的单客户端测试网、一旦他们抽出时间整合了 Phase 0 的变更,我们就会朝着公开的多客户端测试网全速前进。我们像你一样,对这一切感到非常兴奋;而且我们很快会放出在测试网和主网上参与网络(即质押 eth)的更多信息。Casper 确实要到来了!


原文链接: https://blog.ethereum.org/2019/10/23/eth2-quick-update/
作者: Danny Ryan
翻译: 阿剑

本文由原作者授权 EthFans 翻译及再出版。

 
0 人喜欢